МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Sunday, Jun 25th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

БИОГРАФИЯ

  • PDF
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

 

 

ДЭВИ  АРКАДЬЕВ

Президент ИФЕФ


 

 

Дэви Аркадьевич Аркадьев родился в Одессе 3 декабря 1934 года в семье известного боксёра Аркадия Бакмана, первого мастера спорта в городе «у самого синего»  моря, капитана и тренера первой сборной Украины по боксу, участника Великой Отечественной войны.

После окончания средней школы № 74 в Одессе Дэви окончил Молдавский республиканский техникум физкультуры в Кишинёве. Работал преподавателем одесской школы-интернат. В 1955 году поступил и в 1959-ом окончил Одесский пединститут имени К.Д.Ушинского (факультет физвоспитания),  получив диплом преподавателя физкультуры, анатомии и физиологии человека. Ещё будучи студентом начал работать старшим тренером по боксу ДСО «Спартак» в городе Одессе, стал судьёй всесоюзной категории, известным общественным деятелем украинского и советского бокса. Среди его учеников - мастер спорта международного класса Семён Трестин, единственный из советских боксёров обладатель Кубка Оскара.

С 1954 года Дэви начал сотрудничать в качестве нештатного корреспондента в различных газетах и журналах. В 1965-ом был приглашён на работу в молодёжную газету «Комсомольское знамя» (переехал из Одессы в Киев), где проработал литсотрудником, а затем -  зав.отделом спорта до 1969-го года.

В 1972-ом году его постоянный псевдоним «Аркадьев» - по имени отца!-  стал  его  постоянной фамилией.

Начиная с 1976-го года, в различных издательствах Киева,   Москвы  и Санкт-Петербурга  вышли в свет его  книги «Два сезона», «Футбол Лобановского», «Большой ринг республики», «Динамо», Киев. Возрождение...», «Эра Лобановского»,   в соавторстве с Олегом Блохиным  - «Право на гол» и «Футбол на всю жизнь» (два издания).

Почитатели футбола благодарны Дэви Аркадьеву (как продюсеру и пресс-атташе) за организацию прощального матча Олега Блохина и бенефиса «Звёзды эстрады – звёздам футбола!» (1989 год), когда в Киеве сборная СССР, которую готовил Валерий Лобановский сыграла против сборной звёзд мира (тренер Франц Беккенбауэр), а лучший форвард всех времён и народов Блохин – по одному  тайму за каждую из этих команд.

С 1990-го года в качестве корреспондента по Украине  Аркадьев сотрудничал на радио «Свобода».

Женат, двое сыновей – Юрий (1966 года рождения ) и Вадим (1972-го года рождения).

В сентябре 1992-го года иммигрировал на постоянное место жительства в США, где вместе с семьёй проживает по настоящее время в Филадельфии.

В  начале девяностых годов увлёкся созданием видеопродукции на первом в Америке русскоязычном телевидении RTN и выпустил на телеэкран около 30 работ своей  авторской  программы «Украина. Вчера, сегодня, завтра...». В их числе документальный фильм «Футбол, который больше, чем... футбол» и немало видеоработ о киевском «Динамо».

Ведёт  свои  блоги  на нескольких сайтах в  Интернете.

Член Союза писателей Украины (билет № 01625).


     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского