МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Friday, May 26th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

ДЭВИ АРКАДЬЕВ

  • PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

alt

 

 

ДЭВИ АРКАДЬЕВ

Президент ИФЕФ

 

 

 

АРКАДЬЕВ ДЭВИ АРКАДЬЕВИЧ (3 декабря 1934) - спортивный журналист, писатель, кинодокументалист, корреспондент радио "Свобода", телерадиоведущий, боксёр, преподаватель физической культуры и спорта, тренер и судья по боксу.

Его называют биограф Валерия Васильевича Лобановского - на протяжении 37 лет тесно сотрудничал с прославленным футбольным тренером и пристально следил за взлётами его звёздной карьеры.

Автор бестселлеров: «Два сезона», «Футбол Лобановского», «Динамо» Киев. Возрождение...», «Эра Лобановского», «Большой ринг республики»; «Право на гол» и «Футбол на всю жизнь» (в соавторстве с Олегом Блохиным), изданных в разные годы в Киеве, Москве, Санкт-Петербурге ...

Дэви Аркадьев, является инициатором учреждения многих призов советского большого футбола - таких, как "Кубок Агрессивного гостя" (газеты ЦК ЛКСМ Украины "Комсомольское знамя") и Кубок Прогресса (газеты ЦК КПУ "Рабочая газета").

В 1989 году, продюсер и пресс-атташе прощального матча Олега Блохина, посвящённого 40-летию международного благотворительного фонда Соскиндердорф, в дни проведения которого по инициативе Аркадьева была проведена огромная благотворительная работа в пользу детей-сирот.

Дэви в спорте с раннего детства. Его отец, первый мастер спорта в Одессе и один из первых в Украине, капитан и тренер первой сборной УССР 30-х годов, Заслуженный тренер Украины Аркадий Давидович Бакман, которого во многих справочниках называют легендарным боксёром и тренером. А.Д. Бакман, участник Великой Отечественной войны, мечтал, чтобы сын пошёл по его стопам. В 1954 году, будучи учащимся Молдавского республиканского техникума физкультуры, Дэви, тогда ещё Бакман (фамилию - по имени отца! - вынужден был сменить в 1972 году, получив благословение матери) выиграл звание чемпиона Кишинёва по боксу в найлегчайшем весе. Однажды возмущённый судейской нечестностью, написал в местную газету "Вечерний Кишинёв" и в "Советский спорт". Это были его первые публикации. В 1959 году окончил Одесский  пединститут имени К.Д. Ушинского. В течении 8-и лет работал старшим тренером Одесского облсовета ДСО "Спартак" по боксу. Среди его учеников - мастер спорта международного класса Семён Трестин, единственный из советских боксёров обладатель Кубка Оскара ...

В середине 60-х последовало приглашение в Киев - в республиканскую газету "Комсомольское знамя", где Дэви возглавил отдел спорта. В его журналистской биографии годы работы собственным корреспондентом (нештатным) "Комсомольской правды" по Украине, сотрудничество на радио "Свобода", и чудные годы в футболе. Не зря Дэви называют летописцем киевского "Динамо". С осени 1992 года Аркадьев живёт в США. Ведёт авторские программы на первом в США русскоязычном телевидении RTN и снимает фильмы на ARK-TV, но .... при первой же возможности приезжает в Киев и родную Одессу, где ему всегда рады и его по-прежнему ждут добрые дела ...

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского