МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

11.03.2012 /// Георгий ПЕЕВ: "Уроки Лобановского не забуду никогда!"

by Модератор

На трансфере в 2000-м году Георгия Пееева из софийского «Локомотива» в киевское «Динамо» настоял сам Валерий Лобановский. Мэтр как всегда оказался прав, ведь болгарский полузащитник верой и правдой отслужил «бело-синим» целых шесть лет трижды став с динамовцами чемпионом Украины и дважды выиграв национальный Кубок. Сегодня Георгию исполняется 33 года, с чем все динамовские поклонники его и поздравляют!

- В "Динамо" вы выступали под руководством многих тренеров. Работа с кем вам больше всего запомнилась?

- Безусловно, с Валерием Лобановским. Этого специалиста знают все. Я горжусь тем, что был его учеником, что он настаивал в 2001 году на моем трансфере и постоянно выпускал меня в основе. Доверяли мне и Михайличенко с Сабо, а вот с Демьяненко у нас не было контакта.

- Говорили, что, в отличие от Лобановского, Демьяненко видел вас правым защитником. А вы на этой позиции играть отказывались…

- Честно говоря, я даже не знаю, кем он меня видел, потому что все наше общение сводилось к "здравствуйте - до свидания". Под руководством Демьяненко я сыграл всего одну игру. И, кстати, забил в ней гол. Но после этого меня просто не включали в заявку - и никто ничего не объяснял. А на место правого защитника меня хотел поставить не Демьяненко, а Михайличенко. Но я отказался, потому что не умею играть на этой позиции.

- В сборной Болгарии, помнится, у вас даже конфликт был из-за этого.

- В 2004 году в Португалии Пламен Марков (тогдашний тренер сборной Болгарии) хотел меня в последнем матче против итальянцев поставить справа в защите. Я сказал "нет", потому что за несколько лет до этого в игре с чехами допустил ошибку, стоившую нам ничьей. Я тогда позволил сделать передачу с фланга, которая привела к пенальти. Меня обвинили во всех смертных грехах, и решил, что игры в обороне с меня достаточно. Мое место - в полузащите.

- Что из общения с Валерием Лобановским осталось в памяти?

- Мы играли на Кубке Содружества. В четвертьфинале я впервые в жизни забил головой. В полуфинале опять вышел в основе, но сыграл неудачно, хотя мы обыграли "Сконто" 3:0. Лобановский, который огромное внимание уделял технико-тактическим действиям, вызвал меня к себе. "Судя по распечаткам, - говорит, - я не должен тебя ставить на следующую игру. Но ты по телевизору сказал, что мечтаешь сыграть против "Спартака" в финале. И это меня обязывает выпустить тебя на поле". Он говорил совершенно серьезно, и только уже потом я понял, что в этих словах была определенная доля юмора. Как бы то ни было, я вышел в финале и забил гол. Снова головой. Мы выиграли у "Спартака" 4:3. Этого случая я никогда не забуду.

* приведены выдержки из интервью "Советский спорт"

 

Вступайте в наши группы в социальных сетях :

и получите возможность читать и комментировать все публикации с сайта ИФЕФ на своих страницах.

 


Изменено 11.03.2012 17:10

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского