МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

17.03.2012 /// Международному фонду развития футбола имени Валерия ЛОБАНОВСКОГО - один год

by Модератор
16 марта 2012 года, первая годовщина официальной регистрации «Международного фонда развития футбола имени Валерия ЛОБАНОВСКОГО» (сокр. ИФЕФ). Хотя один год небольшой период для общественной организации, тем не менее, это время подведения итогов.

Основным предметом деятельности ИФЕФ является сохранение памяти о выдающемся человеке и футбольном тренере Валериe Васильевиче ЛОБАНОВСКОМ, то и основные действия руководства ИФЕФ были сконцентрированы в этом направлении.

Символично, что в те же минуты, когда на открытии «IX Международного турнира памяти Валерия Васильевича ЛОБАНОВСКОГО», к памятнику Мэтра, на стадионе «Динамо» его имени, возлагались цветы, во всемирной сети интернет стартовал «Официальный сайт ИФЕФ имени Валерия ЛОБАНОВСКОГО».

В тот же день, на банкете в честь открытия «Мемориала Лобановского» в ресторане «У Мэтра» комплекса «Динамо Home», в присутствии семьи Лобановских, ветеранов киевского
«Динамо», представителей федерации футбола Украины и стран участниц турнира, президент ИФЕФ Дэви Аркадьев объявил об открытии «Сайта ИФЕФ имени Валерия ЛОБАНОВСКОГО».

Официальный сайт ИФЕФ – это архив, в который собираются статьи, книги, фото и видео материалы о легендарном тренере «Динамо» Киев и сборной СССР, а также ежедневно обновляющиеся статьи, интервью и видео сюжеты на футбольную тематику.
Фотоархив состоит из 5-ти альбомов о В.В.ЛОБАНОВСКОМ: «Чтобы помнить», «Футболист», «Тренер», «Команда», «Крупным планом». Также и видеоархив включает в себя множество тематических разделов напоминающих о славном футбольном прошлом В.В.ЛОБАНОВСКОГО.

Особое место на сайте занимает видеоканал в YOUTUBE «ИФЕФ TV», где собраны тысячи видеосюжетов и фильмов о ЛОБАНОВСКОМ, «Динамо» Киев, сборной СССР и мировом футболе.

Изюминкой сайта является собрание книг и видео Дэви Аркадьева, которые можно бесплатно скачать на свой компьютер.

Заслуживают внимания авторские публикации наших блогеров, живущих в разных странах мира, но объединённых любовью и уважением к Валерию ЛОБАНОВСКОМУ.

За прошедший год нашими авторами были написаны и опубликованы сотни статьей, видео и репортажей прямо или косвенно напоминающих о безвременно ушедшем Валерии Васильевиче ЛОБАНОВСКОМ.

 

На долгие годы останутся в памяти мальчишек участников всеукраинских финальных соревнований по футболу на приз "Кожаный мяч", поздравление почётного президента ИФЕФ, легенды нашего футбола, ещё одного Мэтра, единомышленника и соратника ЛОБАНОВСКОГО, - Олега Петровича БАЗИЛЕВИЧА.

Важным для ИФЕФ в этом году стало вхождение в руководство, в должности почётного президента, известного в прошлом футболиста, а ныне многолетнего директора футбольной школы «Динамо» Киев, Анатолия Николаевича ШЕПЕЛЯ. В августе, его воспитанники, юные динамовцы, узнали много нового о Валерии ЛОБАНОВСКОМ на встрече с президентом ИФЕФ Дэви АРКАДЬЕВЫМ.

Не менее познавательной была встреча с известным писателем и летописцем истории киевского «Динамо», для молодых «моряков» ДЮСШ - 11 «Черноморец» Одесса.

В январе 2012 года, усилиями Константина СКИБИНА, руководителя филиала фан-клуба «Динамо» Киев в Донецкой области, прошёл «I Турнир ИФЕФ памяти В.В.ЛОБАНОВСКОГО». Победители и призёры были награждены памятными кубками медалями ИФЕФ имени Валерия ЛОБАНОВСКОГО. Надеемся, что этот турнир положил начало доброй традиции не только в Донбассе...

Необходимо отметить установление партнёрских отношений с рядом организаций и учреждений: «Центр реабилитации детей-инвалидов одесского областного фонда «Будущее» - основатель Центра и председатель правления фонда Герой Украины Борис ЛИТВАК, «Управление физкультуры и спорта Одесского городского совета» - начальник Игорь БЕЛАНОВ, «Международный комитет защиты прав человека» – председатель Игорь ДАНИЛОВ, «Федерация футбола Киева» - председатель Игорь КОЧЕТОВ, «Федерация футбола Украины» - президент Григорий СУРКИС, Футбольный клуб "Динамо Юнайтед"Филадельфия, ДЮСШ - 11 «Черноморец» Одесса - директор Георгий КРИВЕНКО.

К сожалению этот год принёс и грустные новости. В ноябре 2011 ушёл из жизни наш друг и единомышленник, Сергей МОСЯГИН. Сергей Михайлович многие годы был ближайшим помощником Валерия Васильевича ЛОБАНОВСКОГО в сборной СССР и в сборной ОАЭ. Их связывала тесная дружба.

Хочется отметить наших добрых друзей и помощников в Киеве - Светлану ШЕКЕРУ, Сергея ХРАПУНОВА и Валентину БОРОДЮК, в Одессе – Александра ОСАДЧЕГО, в Молдавии – Анатолия САХАНЮКА, в Израиле – Евгения СОВУ.

Благодарим за работу руководство ИФЕФ во главе с президентом Дэви АРКАДЬЕВЫМ, почётными президентами - Светланой ЛОБАНОВСКОЙ, Олегом БАЗИЛЕВИЧЕМ, Анатолием ШЕПЕЛЕМ, вице-президентами - Виктором КАНЕВСКИМ, Александром ОЛЬШАНЕЦКИМ.

Мы считаем, что за первый год существования «Международного фонда развития футбола имени Валерия ЛОБАНОВСКОГО», могло бы быть  сделано больше, но и это лучше чем ничего.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вступайте в наши группы в социальных сетях :

и получите возможность читать и комментировать все публикации с сайта ИФЕФ на своих страницах.

 

Изменено 16.03.2013 21:31

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского