МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Friday, May 26th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

13.05.2012 /// ПОМНИМ, ЛЮБИМ, ЧТИМ!

by Модератор

День памяти любимого игрока и тренера.

...13 мая 2002 года на 64-м году ушел из жизни выдающийся футболист и гениальный тренер Валерий Васильевич Лобановский.

С тех пор вот уже десять лет в середине мая в Киеве вспоминают своего любимого игрока и тренера.

В воскресенье утром на Байковом кладбище было людно. Почитатели таланта Валерия Лобановского, родственники и друзья, игроки, тренеры «Динамо», ветераны и простые любители футбола собрались у его могилы. Возложили цветы, постояли, вспомнили…

Пришло много людей. Корзину с цветами к могиле возложил президент «Динамо» Игорь Суркис. Федерация футбола Украины была представлена руководством в лице президента Григория Суркиса и первого вице-президента Александра Бандурко, национальная сборная Украины своим главным тренером, одним из лучших учеников Лобановского Олегом Блохиным. Дань памяти своему учителю отдали прекрасные игроки «Динамо» разных лет Владимир Мунтян, Анатолий Сучков, Виталий Хмельницкий, Виктор Чанов, Владимир Трошкин, Олег Базилевич, Андрей Баль, Андрей Гусин, Василий Кардаш, Сергей Шматоваленко, Павел Яковенко, Геннадий Литовченко, Тибериу Гиоане, Александр Бойко, Александр Хацкевич, Юрий Дмитрулин, Виталий Косовский, Сергей Федоров и многие-многие другие. В полном составе пришли молодежная сборная Украины и «Динамо-2»…

«Папа был очень целеустремленным и, главное, справедливым человеком. Если он ставил цель, он ее добивался. Многое в развитии украинского футбола произошло благодаря ему. Все, что он делал, было направлено не только на благо клуба «Динамо» Киев, а и всей Украины. Поскольку папа был киевлянином, «Динамо» было его первой командой. Даже в своих интервью он говорил: несмотря на то, что в последствии играл в «Шахтере», «Черноморце», тренировал «Днепр», команды Арабских Эмиратов и Кувейта, у него всегда было чувство, что из Киева он никуда не уезжал. До сих пор нам звонят очень много ребят, его воспитанников, они помнят папу, потому что он был для них, словно второй отец. Наверняка, они понимают, что без этого человека их карьера не сложилась бы. Мне не верится, что прошло целых 10 лет, кажется, что все случилось лишь вчера. Наверное, я никогда не смогу смирится с этой утратой», - говорит Светлана Лобановская, трепетно хранящая память отца и открывшая под Киевом музей-ресторан «У Мэтра».

Продолжился день памяти Валерия Лобановского возле его памятника, на стадионе «Динамо». Возложив цветы, присутствующие почтили память тренера минутой молчания, а певец и композитор Константин Павлов исполнил композицию «Памяти Лобановского».

Под песню Юрия Рыбчинского «Рыжий подсолнух» в исполнении Михаила Михайлова всматривались в строгие, но добрые глаза Лобановского воспитанники разных групп динамовской детской школы. Практически в полном составе пришли одноклассники Валерия Васильевича, с теплотой хранящие память о друге детства и молодости. Из разных стран приехали в Киев авторы книг о Лобановском Александр Горбунов («Бесконечный матч») и Дэви Аркадьев («Эра Лобановского).

Выдающиеся люди остаются в памяти народа такими, какими были во время завоевания своих наибольших успехов. Образ Валерия Лобановского всегда будет примером самоотверженной службы своему делу, которому он отдал всего себя без остатка.

Киев, 13 мая 2012
Официальный сайт ФК "Динамо" Киев

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского