МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Friday, May 26th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

21.05.2012 /// Очень грустная новость.

by Модератор

Ушла из жизни Екатерина Захаровна, мама Олега Блохина.


Екатерина Захаровна Адаменко умерла на 94 году жизни.
Глава  Федерации футбола Украины сегодня вечером сообщил о смерти матери тренера украинской сборной Олега Блохина.   - Выдающаяся спортсменка, заслуженный мастер спорта СССР, настоящий патриот Украины, профессионал высочайшего класса, мягкая мать и заботливая бабушка - Екатерина Захаровна Адаменко - всю свою яркую жизнь пользовалась большой любовью и уважением коллег, друзей, родных и близких людей, - выразил соболезнования Блохину Григорий Суркис, - Футбольная общественность Украины разделяет невыразимое горе, постигшее Вас, Олег Владимирович, и Вашу семью. Добрая память о Екатерине Захаровну навсегда останется в наших сердцах.   Из книги Олега Блохина и Дэви Аркадьева "Футбол на всю жизнь": ... Когда бы я ни позвонил Екатерине Захаровне, всегда в трубке слышу ее звонкий голос. Шутит, смеется, пересыпает свою речь народными пословицами и поговорками. Знает их, кажется, сотни. А иногда, бывает, затянет мелодичную украинскую песню. Она очень интересный рассказчик. Помню, как в канун 1987 года актовый зал Киевского инженерно-строительного института, где уже много лет Екатерина Захаровна работает старшим преподавателем на кафедре физвоспитания, заполнили студенты и преподаватели. Как говорится, яблоку негде было упасть — более тысячи человек! Все пришли на встречу с Олегом Блохиным. Но люди, узнав, что Екатерина Захаровна тоже в зале, пригласили его на сцену вместе со своей матерью. Зал долго рукоплескал этим двум замечательным заслуженным мастерам спорта. Потом к ним было много вопросов. И огромная аудитория с одинаковым вниманием слушала ответы знаменитого на весь мир футболиста и матери, взрастившей его...


1956 год. На дорожке Республиканского стадиона с сыном Олегом.

1956 год. На дорожке Республиканского стадиона с сыном Олегом.


Мать Олега Владимировича родилась в селе Небрат Бородянского района Киевской области. В 13 лет переехала в Киев и отправилась учиться в Школу фабрично-заводского ученичества при фабрике имени Максима Горького. Здесь же впоследствии работала лекальщицей. Позже окончила Институт физкультуры, сама преподавала на кафедре физического воспитания.


Именно Екатерина Захаровна впервые привела своего маленького сына Олега в футбольную секцию, когда заметила, что мальчуган не просто гоняет мяч с ребятами во дворе, а делает это очень осмысленно для своего возраста.

Редакция  www.ifef-lobanovsky.com от имени руководства ИФЕФ и посетителей сайта выражает Владимиру Ивановичу и Олегу Владимировичу Блохиным глубокие и искренние соболезнования.

Изменено 22.05.2012 13:58

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского