МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

23.05.2012 /// ЛОБАНОВСКИЙ – объединяет! (+ фото)

by Модератор

Валерий Васильевич ЛОБАНОВСКИЙ – выдающийся футболист и прославленный тренер,  вдохновенная работа которого отмечена высоким званием Герой Украины и Рубиновым орденом ФИФА. ЛОБАНОВСКИЙ, принёсший славу отечественному футболу, и спустя десять лет после смерти, любим и почитаем во всей Украине.  Именно имя ЛОБАНОВСКОГО, которое многие десятилетия объединяло людей ради общих побед на международных соревнованиях, может послужить и сейчас сплочению ради новых побед не только в футболе, но и в нашей повседневной жизни.

Наглядный пример тому турнир болельщиков киевского «Динамо» и донецкого «Шахтёра», прошедший в память о великом Тренере и Человеке. Непримиримое, многолетнее противоборство ведущих украинских команд привело к противостоянию между болельщиками, выходящему за рамки спортивного соперничества, что не способствует благополучию страны. Подобные дружеские встречи сплачивают болельщиков и весь украинский народ. Память о ЛОБАНОВСКОМ нас к этому обязывает!

II турнир IFEF памяти В.В ЛОБАНОВСКОГО, приуроченный к 10-ой годовщине со дня смерти Валерия Васильевича и 85-летию киевского «Динамо», проходил под девизами «Помним, любим, чтим» и «Футбол объединяет». Я перефразировал последний девиз и вынес его в заголовок этой статьи.

В шахтёрском городе Дзержинске, Донецкой области, на центральном стадионе «Авангард»19 мая 2012 года, почтить память Мэтра собрались любители футбола и команды болельщиков «Динамо» и «Шахтёра», из Донецка, Горловки, Дзержинска, Красного Лимана, Луганска, Краматорска и Тореза. К радости участников соревнования и зрителей, из Киева приехал президент Международного фонда развития футбола им. Валерия ЛОБАНОВСКОГО (ИФЕФ), писатель и журналист – Дэви Аркадьев, а с ним известный музыкальный продюсер Олег Некрасов и финалист всеукраинского конкурса «Евровидения» группа «Некси» .

Открыли турнир Дэви Аркадьев и мэр Дзержинска Владимир Слепцов. Участники турнира и гости почтили память о Валерии ЛОБАНОВСКОМ минутой молчания. Затем солисты группы «Некси», Анна Белкина и Любомир Чермак исполнили песню «Памяти Лобановского», написанную композитором и поэтом Константином Павловым, к слову сказать, родившимся в Дзержинске.

После поднятия капитанами команд, под Гимн Украины, флагов государства Украина и ФК «Динамо» Киев, начались футбольные баталии. В бескомпромиссной борьбе победителем турнира стала команда «Сборная болельщиков ДК», второе место заняла команда «Ривьера» из Красного Лимана, третье  - «Горловка-2».

Все участники соревнований получили памятные подарки и клубные журналы «Динамо»  Киев.

Победители и призёры турнира были награждены Кубком ИФЕФ, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Им были презентованы и настенные календари «Динамо Киев».

Медаль легендарного капитана и бомбардира «Динамо»-1961 Виктора Каневского досталась лучшему бомбардиру турнира - Андрею Головко из города Торез.

Приз «Лучшего игрока» был вручён вратарю команды болельщиков «Шахтёр» Донецк -  Петру Рудь, который к тому же оказался и самым возрастным игроком соревнований, 63 года.

Самый юный игрок турнира - Роман Казаков (6 мая ему исполнилось 16 лет) тоже стал обладателем памятного динамовского сувенира.

Памятные подарки были вручены судьям турнира: Георгию Чевичалову, Владимиру Онищенко и Павлу Кулигину, а также городскому голове Дзержинска Владимиру Слепцову и директору стадиона «Авангард» Валерию Долгих.

Примечательно, что в церемонии награждения были задействованы дети участников турнира,  которые, похоже, на генетическом уровне впитывают любовь к футболу…

Вечером того же дня в клубе «Бродвей» прошла творческая встреча Дэви Аркадьева с любителями футбола. На большом экране были продемонстрированы редкие видеоматериалы из личного архива Аркадьева о киевском «Динамо» и Валерии ЛОБАНОВСКОМ. Много было сказано о важности сохранения памяти о выдающемся Человеке и футбольном Тренере, о необходимости изучения и популяризации великого наследия передовой методики организации игры и подготовки футболистов   БАЗИЛЕВИЧА, ЗЕЛЕНЦОВА, ЛОБАНОВСКОГО, которая в середине 1970-х годов способствовала игре, названной ФУТБОЛОМ ХХI века, о применении  их  методологии в спорте, в частности в футболе и в жизни...

За четыре часа общения с летописцем истории киевского «Динамо» было затронуто множество футбольных тем, касающихся сегодняшнего дня. И если бы не финал Лиги Чемпионов, беседа могла продолжиться до утра, тем более она сопровождалась музыкальными паузами в исполнении группы «Некси». Прозвучали известные всем песни «Команда молодости нашей», «Рыжий подсолнух» и многие другие.

Дэви Аркадьев, несмотря на накопившуюся усталость, ещё долго раздавал автографы  и фотографировался со всеми желающими. Все участники и гости мероприятий памяти ЛОБАНОВСКОГО, в дружеской обстановке расстались до следующего раза…

В заключение хочу и, видимо, должен выразить слова благодарности и назвать организации и людей, подаривших нам, жителям Донбасса, праздник:

Международный фонд развития футбола им. Валерия ЛОБАНОВСКОГО (ИФЕФ), - Дэви Аркадьев, Анатолий Шепель, Александр Ольшанецкий.

Международная концертная компания Некси Арт, - Олег Некрасов и группа «Некси», Анна Белкина и Любомир Чермак.

ФК Динамо Киев, - Игорь Суркис.

ДЮФШ  имени Валерия Лобановского «Динамо» Киев, - Анатолий Шепель.

Официальный фан-клуб «Динамо» Киев, - Сергей Михайленко, Кирилл Бойко.

Дзержинский городской совет, - Владимир Слепцов.

ГП «Дзержинскуголь, - Дмитрий Житленок, Владимир Герт.

Стадиона «Авангард», - Виктор Долгих.

 

Константин Скибин,

руководитель филиала официального фан-клуба «Динамо» Киев в Донецкой области, машинист шахты «Северная».

23 мая 2012

Дзержинск

 

ФОТОЛЕНТА



Изменено 23.05.2012 08:29

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского