МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

04.06.2012 /// Евгений СОВА: У «Динамо» отличные поля и отстроенная инфраструктура!»

by Модератор

В преддверии Евро-2012 Украина все чаще фигурирует в зарубежных СМИ.

Под разными углами со страниц газет и экранов телевизоров подается информация о нашей стране, событиях в ней и месте в мировом сообществе. Израильский «9 канал», ориентированный на русскоязычную аудиторию Земли обетованной, командировал в Киев журналиста Евгения Сову и оператора Вячеслава Книжина. Окунувшись в атмосферу нашей страны, они попытались ответить на целый ряд вопросов. В своем документальном фильме на примере киевского «Динамо» авторы пытаются разобраться в феномене футбола, и что движет людьми, посвятившему ему свою жизнь.

– Прежде чем приехать в Киев, мы на несколько дней заглянули в Австрию, в тренировочный лагерь сборной Украины, – рассказывает журналист Евгений Сова. – Собранный материал, вместе с отснятыми впечатлениями о подготовке Украины к Евро, ляжет в основу передачи, предшествующей старту турнира. Реконструированный НСК «Олимпийский», фан-зона на Крешатике, интервью с руководителем МОК Украина Евро-2012 Маркияном Лубкивским… «9 канал» является транслятором 12 матчей Евро-2012 и абсолютно резонно будет показать зрителям, как Украина подготовилась к столь серьезному соревнованию.

Вторым нашим заданием было создание документального фильма, хронометражем около 40 минут, о феномене футбола. В Израиле живет легендарный футбольный коллекционер Леонид Карчемский, коренной киевлянин, за много десятилетий собравший уникальную коллекцию экспонатов посвященных, в том числе, и «Динамо». Мы были у него в гостях и несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, из-за которых он, к сожалению, не сможет посетить матчи Евро-2012, блеск в глазах и интерес к футболу у него тот еще!

В Австрии нам удалось пообщаться с Олегом Блохиным, Андреем Балем и Андреем Шевченко, масштаб этих личностей о многом говорит любителям футбола. Сделали интервью с известным журналистом и питателем, автором ряда книг о киевском «Динамо» Дэви Аркадьевым.

– Что вас привело в детскую школу «Динамо»?

– Сюжетный ряд проекта. Интересно узнать, почему дети решают связать свою жизнь с футболом, что их на это мотивирует. Мы посетили игру «Динамо» ребят 1999 года рождения в чемпионате Киева, пообщались с лучшим бомбардиром команды Иваном Михайленко. Это сын в прошлом полузащитника основного состава «Динамо» Дмитрия Михайленко, выступавшего в свое время в Израиле и известного нашей телеаудитории. В этой игре Ваня забил два мяча и наверняка порадовал своего отца, вместе с другими родителями наблюдавшего за матчем.

– Какие впечатления остались после посещения ДЮФШ «Динамо»?

– Самые положительные. Говорю, не вникая непосредственно в футбольные аспекты, это прерогатива профильных специалистов. Заметил, что наряду с отличными полями и отстроенной инфраструктурой, в школе очень налажена дисциплина. Это то, что хромает в Израиле. Родители во время матча находятся в стороне и не вмешиваются в работу тренера, сами ребята все силы отдают футболу, с их стороны не слышны капризы и упреки. Наверно, это одна из составляющих успешной работы школы, выпустившей в мир большого футбола игроков калибра Блохина, Шевченко, Шовковского, Михайличенко.

Информационный отдел ФК «Динамо» Киев

Изменено 04.06.2012 13:13

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского