МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

25.06.2012 /// Собкор kicker: «Лобановский значительно опережал свое время».

by Модератор

Хартвиг Хассельбрух, много лет работающий специальным корреспондентом в международном отделе влиятельнейшего немецкого журнала kicker откомандирован на весь период Евро-2012 в Киев.

Сегодня он любезно согласился ответить на вопросы официального сайта нашего клуба:

- Г-н Хассельбрух как Вам живется в нашей столице?

- Вы знаете, перед стартом европейского чемпионата у немецких фанатов сложилось неверное впечатление о том, что их могло ожидать в вашей стране. К сожалению средства массовой информации Германии, как правило, уделяют мало места событиям в Украине. Поначалу казалось, что даже такой грандиозный футбольный турнир как Евро-2012 не способен изменить ситуацию к лучшему. Но надо отдать должное вашему народу. Люди оказалась настолько радушными, что многие мои соотечественники кардинальным образом изменили в лучшую сторону отношение к вашей стране.

- Что Вас больше всего удивило за время пребывания в Украине?

- Уже пошла четвертая неделя моей командировки в Киев. Редакция сняла для меня вместительные апартаменты в районе Контрактовой площади. Я ими очень доволен. За продуктами я хожу в соседний супермаркет и цены там я должен признать не очень отличаются от тех которые мы имеем в Нюрнберге (штаб-квартира kicker в Германии – прим.ред.). Так вот я больше всего удивлен как люди могут жить и выглядеть достойно получая в среднем как мне сказали 300 – 400 евро в месяц.

- Посещали ли Вы стадион «Динамо» и памятник Валерию Лобановскому?

-  Да, конечно я не мог упустить такую возможность и возложил букет цветов к его бронзовому монументу. Лобановский значительно опережал свое время, был настоящим профессором футбольных наук с математическим уклоном. Наблюдая матчи чемпионата, я сделал вывод, что выучке команд Лобановского могли бы позавидовать многие участники нынешнего Евро!

- Вернемся к футбольным событиям. Как вам собственно футбольная составляющая турнира?

- Честно говоря, я ожидал больше сюрпризов, но в итоге из групп вышли все сборные из пятерки ведущих чемпионатов, а также Португалия, Чехия и Греция. Неприятно озадачили армию своих многочисленных болельщиков голландцы. С другой стороны довольно уверенно движутся к решающему матчу фавориты в лице сборных Испании и Германии.

- Каково Ваше мнение о сборной Украины?

- Я думаю вашим болельщикам не в чем упрекнуть ваших игроков. У команды было столько трудностей перед стартом, что многие мои коллеги полагали, что украинские футболисты будут просто в своей группе «мальчиками для битья». Но на самом деле этого не произошло, что только добавило определенных красок чемпионату. К тому же если бы не та ошибка венгерского рефери в решающем матче с Англией…

- Вы считаете, что она серьезно повлияла на ход игры?

- Там было все предельно очевидно. Гол был, а что бы произошло дальше, показала бы сама игра.

- В следующем отборочном цикле на чемпионат мира 2014 года в Бразилии Украина снова будет бороться с Англией…

- Вы знаете, у вас подрастает отличное молодое поколение игроков. Ветераны, такие как Шевченко и Воронин уже объявили о своем уходе. Значит, основу команды составят такие игроки, которых уже заметили и в Европе как Гармаш. Коноплянка, Ярмоленко. Дело осталось за малым – поверить в свои силы…

 

Олег Задерновский

www.fcdynamo.kiev.ua

Изменено 25.06.2012 14:09

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского