МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

03.07.2012 /// Джонатан УИЛСОН: «Весь футбольный мир живет по Лобановскому!»

by Модератор

Знаменитый английский журналист Джонатан Уилсон ведущий сейчас рубрику посвященную тактике футбола в одном из ведущих специализированных журналов мира World Soccer рассказал о том, кто по его мнению был носителем революционных идей в игре миллионов:

- Назову троих. Это, Борис Аркадьєв, Виктор Маслов и Валерий Лобановский. Маслов придумал прессинг. Он и один из английских специалистов внедрили его почти одновременно. Мало этого, схема 4-4-2 стала применяться Масловым и Cэром Альфом Рамсеем в одно и то же время. А Лобановский вывел тот же прессинг на совершенно новый уровень, максимально используя в футболе достижения науки. Он создавал продуманные до мелочей тренировочные программы, тестировал игроков, анализировал игры - словом, делал все то, что сейчас в футболе считается аксиомой. Но Лобановский опередил время.

Сейчас все прессингуют, используют зонную, а не персональную опеку. После полуфинала Euro-88 CCCР - Италия Арриго Сакки сказал, что теперь каждая команда должна научиться прессингу, нельзя только "сидеть" сзади и ждать ошибок соперника. Конечно, "Челси" выиграл последнюю Лигу чемпионов, играя от глухой обороны. Но те, кто хотят доминировать в мировом футболе, вроде "Барселоны" или "Реала", должны прессинговать.

Словом, весь мир теперь живет по Лобановскому. Его концепция повлияла на футбол больше, чем что-либо другое за последние 30-40 лет.

www.sport-express.ru

Изменено 03.07.2012 22:45

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского