МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

25.07.2012 /// Шандор Варга: "Конспекты Лобановского достают и Слуцкий, и Гаджиев, и Газзаев"

by Модератор

Варга: "Конспекты Лобановского достают и Слуцкий, и Гаджиев, и Газзаев"

Известные агенты Деннис Лахтер и Шандор Варга озвучили свои мысли по следующему вопросу: "Согласны ли с тем, что российская тренерская школа умирает, и если да, то как ее спасти? Как так получается, что по конспектам Лобановского занимаются многие известные тренеры, а у нас никто не вырастает?".

- Можно быть мастером, а можно - подмастерьем. По чужим конспектам ты в любом случае будешь неплохой копией. Ведь преемником Лобановского называли Михайличенко, но ничего серьезного тот так и не добился, - отметил Лахтер.


- Также могу сказать, что такого понятия, как российская тренерская школа, не существует. Ее и не было никогда - существовала только советская школа, последние делегаты которой доживают свой век в футболе, а скоро сойдут на нет.


- Не согласен, хочу возразить, - говорит Варга. - Я уверен, что конспекты Лобановского достают и Слуцкий, и Гаджиев, и Газзаев. В свое время в УЕФА меня просили привлечь Лобановского, чтобы он как-то поучаствовал в форумах элитных тренеров, пообщался с другими специалистами. Сейчас, я знаю это точно, с ним мечтали бы пообщаться и Арсен Венгер, и Алекс Фергюсон, и Жозе Моуриньо, но это уже невозможно, так как Валерия Васильевича нет в живых.


Так что я не согласен с тем, что российская тренерская школа умирает. Но я согласен с тем, что престиж институтов физкультуры и прочих образовательных структур сейчас немного придавлен. Когда я поступал на кафедру футбола, на 15 мест претендовали по 150 человек. Сейчас все несколько иначе, и это - серьезная проблема.

 

http://www.dynamomania.com

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского