МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Friday, May 26th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

07.12.2012 /// ДУШЕВНЫЙ ДИНАМОВСКИЙ ВЕЧЕР

by Модератор

Дэви АРКАДЬЕВ: "Вложить частичку души в самых младших ребят динамовской семьи!"

Сегодня в конференц-зале стадиона «Динамо» им. В. В. Лобановского состоялось интересное мероприятие, приуроченное 85-летию с момента основания футбольного клуба «Динамо» Киев.

Его организатором стал известный журналист и писатель Дэви Аркадьев. Главной темой вечера были славные вехи и имена истории «Динамо», а аудиторией – самые молодые динамовцы из футбольной школы, как сказал сам Аркадьев, «самые младшие ребята динамовской семьи».

Сигналом к началу мероприятия послужили позывные, под которые, по словам Дэви Аркадьева, бились в унисон сердца не одного поколения болельщиков в ожидании начала очередного футбольного матча –  «Футбольного марша», написанного композитором Матвеем Блантером. И не взирая на то, что этой мелодии уже немало лет, глаза у ребятишек зажглись, едва они услышали первые аккорды.

- Нашу с вами сегодняшнюю встречу, дорогие ребята, я назвал бы не торжеством, не праздником, а простым общением, - с таких слов начал свой вечер Дэви Аркадьевич.

Вечер продолжился в форме диалога с ребятами. Но перед этим в зале погас свет, и на большом экране ребята увидели короткий фильм о славном «Динамо» 85-го. -Какое самое главное богатство Украины? – спрашивает у детишек Дэви Аркадьев.

- Футбол! Киев! Лобановский! – ребята, перебивая друг друга, хотят первыми дать правильный ответ.

Последний ответ отчасти является правдивым, - говорит Дэви. – Люди – вот главное богатство нашей страны! Многих из них уже с нами, к сожалению, нет. Руководитель группы «Некси», полковник запаса Олег Некрасов написал песню памяти, а наш друг, композитор Геннадий Татарченко – музыку.

После этих слов заиграла музыка, и солист группы «Некси» Любомир Чермак исполнил песню памяти. А на экране в это время мелькали фамилии тех людей, которых уже нет…

Затем прозвучала песня «Рыжий подсолнух», исполнителем которой был Михаил Михайлов, знаменитый вратарь «Динамо» 80-х.

- К «Динамо» всегда было благодатное отношение руководства страны. Президент страны становился во главе опекунского совета, который занимался футбольной командой. Я не нашел аналогов этому во всем мире. Эту работу я сделал в 95-96 годах и показал на первом в США русскоязычном телевидении. Это отрывок из фильма «Опекунский совет».

И после слов Дэви Аркадьева на экране появился небольшой отрывок фильма, который начался со слов Бориса Олейника: «Для меня «Динамо» - это не только футбол, но и гербовая печать страны. Именно по «Динамо», и благодаря «Динамо», Украину знали во всем мире».

Также ребята увидели фильм о базах в Конча-Заспе, а также на Нивках, которые строились в нелегкие для страны и нашего народа времена. Наиболее впечатляющими для ребят были кадры строительства базы в Конча-Заспе, интервью с простым строителем. Когда страна переживала не самые лучшие времена, база строилась и возрождалась, чтобы служить будущим поколениям. В конце сюжета тронули слова Анатолия Шепеля, прозвучавшие на базе в Нивках, который повторил Дэви Аркадьев: «Вырвемся из этого прорыва».

Затем зазвучала еще одна песня – «Канева», которую написал заместитель директора стадиона «Динамо» им. В. В. Лобановского, Анатолий Яковлевич Колоша к 70-летию Виктора Каневского. А слова к песне написал Геннадий Татарченко.

Естественно, в этот день невозможно было не вспомнить и о персоне еще одной легенды «Динамо», нынешнего главного тренера команды, Олега Владимировича Блохина.

- В соавторстве с Блохиным я написал три книги, которые можно скачать бесплатно. Предлагаю Вам посмотреть сюжет о прощальном матче Олега Блохина, который состоялся на Республиканском стадионе. Один тайм он отыграл за сборную СССР, один – за сборную мира. Оцените его искренность и непосредственность во время интервью после матча.

Эта тема вызвала огромный интерес юных динамовцев. На экране показали легендарные, исторические кадры послематчевого интервью, которое Олег Блохин дал Валентину Щербачеву. После этого пошли кадры из клипа к песне Тамары Гвердцители «Виват, король!». Вместо записи вживую ее прекрасно исполнила солистка группы «Некси» Анна Белкина. Дэви вручил группе «Некси» в лице Анны и Любомира памятный вымпел.

Этот подарок был не единственным в этот знаментальный день динамовской семьи. Президент комитета по защите прав человека Игорь Вадимович Данилов после своей чувственной речи показал золотую награду, которая полагается Михаилу Давидовичу Суркису, и назвал того самым преданным болельщиком «Динамо». Естественно, присутствовали на встрече и тренеры ДЮФШ «Динамо».

Также торжественное слово взял многолетний директор ДЮФШ «Динамо» и почетный президент Международного благотворительного фонда им. В. В. Лобановского Анатолий Николаевич Шепель (на фото), которому Дэви Аркадьев также вручил вымпел фонда имени Валерия Васильевича Лобановского:

- Это счастье, работать с такими тренерами, к которым вы попадаете!

А дальше пошли подарки! Все свои литературные труды Дэви пообещал раздать ребятам, а затем еще и подписать каждую книжку. И к столу журналиста моментально выстроилась очередь из ребятишек.

После окончания мероприятия Дэви Аркадьев сказал, что главной целью было рассказать ребятам о динамовской школе, о ее истории, о динамовских корнях: «Пусть даже где-то на подсознательном уровне, но я уверен, что у них отложилась частичка истории их великого клуба, которую мы им сегодня показали».


www.fcdynamo.kiev.ua

Изменено 07.12.2012 19:46

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского