МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

06.01.2013 /// Игорь СУРКИС: «Валерий Васильевич был требовательным человеком, у него не было мелочей» + ВИДЕО

by Модератор

Президент «Динамо» Игорь Суркис, возложив цветы к памятнику Валерию Лобановскому рассказал о том, каким человеком был великий тренер, а также затронул тему турнира памяти Лобановского:

- Валерий Лобановский молился на футбол, как на икону, – говорит Игорь Михайлович. – Ставя перед собой максимальные задачи, в случае неудачи он спрашивал в первую очередь с себя. Валерий Васильевич был требовательным человеком, у него не было мелочей. Наверное, именно поэтому он и добивался результатов. Даже имея проблемы со здоровьем в последние годы, он не отходил от футбола, был в курсе всех событий и держал нити управления командой в своих руках. В таком процессе, как футбол, это очень важно.

- Каждый год проходит турнир памяти Валерия Лобановского. Каким он будет в этом году?

- Мне сложно сказать, поскольку в последнее время его проводила Федерация футбола Украины. Посмотрим, что получится в этом году. На клубном уровне очень тяжело проводить этот турнир, поскольку в июле-августе проводятся матчи квалификационных раундов еврокубков. Думаю, в дальнейшем он также должен проходить с участием сборных, вот только остается открытым вопрос, какие сборные будут в нем играть. Но это уже должны решить руководители ФФУ. На данный момент активно муссируется тема проведения чемпионата СНГ, что, на мой взгляд, маловероятно. Так вот, учитывая вклад Валерия Васильевича в развитие советского футбола, почему бы не провести Кубок Лобановского, пригласив ведущие команды различных постсоветских государств. Но в первую очередь необходимо смотреть календарь. Взять нынешнюю зимнюю паузу: мы начинаем готовиться к возобновлению сезона 14 января, а ровно через месяц, 14 февраля, у нас первый матч с французским «Бордо» в Лиге Европы. Раньше, еще при Валерии Лобановском, команда готовилась по два-три месяца. Сейчас в Европе все поменялось: стадионы должны быть готовы, независимо от того на улице – мороз или жара. И мы должны соответствовать выдвигаемым условиям.

- Вы затронули тему чемпионата СНГ, оргкомитет которого недавно возглавил Валерий Газзаев. Обращались ли к вам лично с данным вопросом?

- Пока что нет. Но у меня однозначное мнение – кроме как ностальгии, подобная идея у меня больше ничего не вызывает. Для того, чтобы подобный чемпионат пошел на благо развития как украинского, так и российского футбола, необходимо садиться за стол и думать. Прежде всего, необходимо спрашивать у болельщиков – будет ли им интересно. Разрешат нам проводить подобный чемпионат, не разрешат – мы можем рассуждать сколько угодно. Естественно, к отдельным матчам, таким как «Спартак» – «Динамо» или «Зенит» – «Динамо», будет повышенный зрительский интерес. Но у меня присутствуют ностальгические нотки, поэтому ориентироваться на мое мнение очень сложно, ведь сейчас появилось новое поколение болельщиков, которые не могут помнить масштаб подобных противостояний.

www.fcdynamo.kiev.ua


Изменено 06.01.2013 17:30

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского