МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

18.03.2013 /// ИФЕФ - 2 года. Итоги.

by Модератор

Прошёл ещё один год с момента официальной регистрации, 16 марта 2011 г., «Международного фонда развития футбола имени Валерия ЛОБАНОВСКОГО» (сокр. ИФЕФ). Сегодня очередной срок для подведения итогов.

Подотчётный период, с 17.03.2012 по 16.03.2013, включил в себя все мероприятия и соревнования, проводимые под эгидой ИФЕФ в память о Валерие Васильевиче Лобановском. Каждое событие широко освещалось на официальном сайте ИФЕФ и в других СМИ, тем не менее, сейчас время вспомнить о них и подвести черту под проделанной работой. Но обо всём по порядку.

Традиционными стали футбольные турниры ИФЕФ памяти Валерия Васильевича Лобановского в Донбассе. Они во многом проходят благодаря инициативе руководителя филиала официального фан-клуба «Динамо» Киев в Донецкой области, Константина Скибина.

 

19 мая 2012

II турнир ИФЕФ памяти В.В ЛОБАНОВСКОГО, был приурочен к 10-ой годовщине со дня смерти Валерия Васильевича и 85-летию киевского «Динамо», проходил в городе Дзержинске, Донецкой области, на центральном стадионе «Авангард», под девизами «Помним, любим, чтим» и «Футбол объединяет».

Посетил турнир и принял непосредственное участие в его проведении президент ИФЕФ, писатель и журналист – Дэви Аркадьев. А мэр Дзержинска Владимир Слепцов нанёс символический удар по мячу открывая турнир. Красавец Кубок на этот раз достался Сборной болельщиков Динамо Киев из Донецкой области.

Вечером того же дня в клубе «Бродвей» прошла творческая встреча Дэви Аркадьева с любителями футбола. На большом экране были продемонстрированы редкие видеоматериалы из личного архива Аркадьева о киевском «Динамо» и Валерие Лобановском. Весь вечер радовали зрителей песнями гости из Киева, известный музыкальный продюсер Олег Некрасов и финалист всеукраинского конкурса «Евровидения» группа «Некси».

Фоторепортаж тут.

 

29 сентября 2012

29 сентября 2012, в городе Красный Лиман, на футбольном поле комплекса «Ривьера», при поддержке фан-клуба «Динамо» Киев и филиала  динамовского фан-клуба в Донецкой области, прошёл III турнир IFEF памяти В.В.Лобановского. На этот раз на старт вышли уже восемь команд болельщиков киевского "Динамо" из городов шахтёрского края: Горловка, Дзержинск, Краматорск, Красный Лиман.

Команда «Виват» Краматорск, завоевала главный приз турнира, второе место у футболистов «Арсенала» из Краматорска, третье заняли хозяева турнира - команда «Ривьера» Красный Лиман.


12 января 2013

IV турнир ИФЕФ памяти Валерия Лобановского среди болельщиков Динамо Киев проживающих в Донбассе вновь был проведён в городе Дзержинске. 12 января 2013 года почтить память выдающегося футбольного тренера и замечательного человека Валерия Васильевича Лобановского съехались команды городов Горловки, Дзержинска, Краматорска. В этот раз к ним добавились команда из Харцызска и сборная Донбасса составленная из болельщиков Енакиево, Донецка и Луганска.

Нешуточная борьба развернулась за главный трофей Соревнования большой позолоченный Кубок, украшенный эмблемой Турнира с портретом Валерия Васильевича Лобановского.

По итогам Соревнования победителем стала команда из Харцызска. Серебряные медали в этот раз достались представителям города Горловка. Бронза сборной болельщиков киевского "Динамо" Донбасса. Четвёртое и пятое место заняли соответственно Краматорск и Дзержинск.

Фоторепортаж тут

 

14 августа 2012

Президент ИФЕФ, Дэви Аркадьев на открытии X Международного турнира памяти Валерия Васильевича ЛОБАНОВСКОГО вручил вымпел ИФЕФ директору ЕВРО 2012 в Польше Адаму Олковичу.


05 ноября 2012

В начале ноября, в Киеве состоялся IX международный юношеский турнир по футболу в честь 69-ой годовщины освобождения Киева, проведение которого осуществляет администрация ДЮФШ имени Валерия Лобановского ФК «Динамо» Киев. Директор этой школы, Анатолий Шепель, к слову, Почётный президент ИФЕФ, вручил тренеру  бронзовых  призёров - своему одноклубнику и одному из тренеров школы В.В. Кинашенко вымпел ИФЕФ, со словами: «Валерий Васильевич, даже одно твоё имя отчество обязывает тебя к определённому результату…».

Дэви Аркадьев - президент ИФЕФ, принявший участие в награждении, подарил лучшему бомбардиру турнира Артёму Ярмоленко одну из своих книг с символическим названием «Динамо», Киев. Возрождение…» и от души пожелал 14-летнему форварду превзойти своего известного однофамильца из основного состава в реальном возрождении главной команды клуба!?



16 ноября 2012

Гала-вечер в столичном кино-концерном зале «Бинго» был приурочен к празднованию  85-летия  клуба-легенды - киевского «Динамо». На этот раз пришло время получать награды. Президент ИФЕФ, писатель и журналист, один из летописцев истории динамовского клуба - Дэви Аркадьев, получил из рук президента ФК "Динамо" Киев, Игоря Суркиса, медаль «За развиток ДИНАМIВСЬКОГО РУХУ», а Почётный президент ИФЕФ, Светлана Лобановская, дочь Валерия Васильевича, была удостоена награды от киевской федерации футбола и тёплых аплодисментов собравшихся на юбилее.

 

07 декабря 2012

7 декабря в конференц-зале стадиона «Динамо» им. В. В. Лобановского состоялось мероприятие, приуроченное к 85-летию футбольного клуба «Динамо» Киев. Его организатором стал президент ИФЕФ, Дэви Аркадьев. Главной темой вечера были славные вехи и имена истории «Динамо», а аудиторией – самые ребята из футбольной школы большой динамовской семьи.

Апогеем праздника стало награждение и вручение подарков. Дэви Аркадьев презентовал юным динамовцам более 60 экземпляров одной из своих книг с символическим названием «Динамо», Киев. Возрождение…».

Больше фото и видео тут и тут

 

Подводя итог необходимо отметить, что за год на официальном сайте ИФЕФ было опубликовано более 100 материалов о Валерие Васильевиче Лобановском. Видеоканал в YOUTUBE - «ИФЕФ TV» пополнился новыми видеохрониками, редчайшими интервью Мэтра, новыми фильмами о легендарном тренере и о киевском «Динамо». Изюминкой сайта является собрание книг и видео Дэви Аркадьева, которые можно бесплатно скачать на свой компьютер. Заслуживают внимания авторские публикации наших блогеров, живущих в разных странах мира, но объединённых любовью и уважением к Валерию Лобановскому.

Сохранение памяти о выдающемся человеке и футбольном тренере Валерие Васильевиче Лобановском обязанность нынешнего поколения. И очень хорошо, что многие являются нашими единомышленниками.

Благодарим всех старых и новых друзей и партнёров за то, что всё это время были с нами, и помогали делать доброе дело. Мы ценим ваш вклад! Слова благодарности вам: Рахмиль Суркис, Григорий Суркис, Игорь Суркис, Анатолий Коньков, Алексей Семененко, Олег Задерновский, Сергей Михайленко, Александр Попов, Игорь ДаниловСветлана Шекера, Олег Некрасов, Любомир Чермак, Анна Белкина, Владимир Слепцов, Константин Скибин.

Отдельное спасибо за труд коллегам в руководстве ИФЕФ: президенту Дэви Аркадьеву, почётным президентам - Светлане Лобановской, Олегу Базилевичу, Анатолию Шепелю, вице-президенту Виктору Каневскому.

Александр Ольшанецкий - вице-президент, директор ИФЕФ

17 марта 2013

Изменено 19.03.2013 19:17

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского