МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Monday, Jun 26th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

04.05.2013 /// Время ...

Проигрыш "Металлисту", в одном из важнейших матчей сезона, огорчил всех поклонников киевского "Динамо". Увы, нельзя изменить, то, что уже произошло. Но пройдёт время, печаль утихнет, а жажда побед вновь наполнит болельщицкие сердца обоснованным оптимизмом. А сейчас необходимо извлечь, даже из поражения,  положительные моменты. В принципиальных матчах с равными соперниками, проявляются сильные и слабые стороны футболистов. Вот и игра в Харькове стала для молодых футболистов киевского "Динамо" своеобразным экзаменом на зрелость.

Тренерскому штабу киевлян за полгода работы с командой уже пришлось пройти через "огонь, воду и медные трубы", но лишь после испытания металлом, думается, окончательно удалось выявить все слабые звенья в своих редутах. Технико-тактическое оснащение футболистов, один из основных компонентов успеха в футболе. Как показали проигранные матчи "Металлисту" и "Шахтёру", в распоряжении Блохина многовато футболистов уступающих в индивидуальном исполнительском мастерстве своим визави. И, это только один из неблагоприятных факторов повлиявших на конечный результат в очных противостояниях.

Очевидно, трансферная компания растянется не на одно межсезонье. Одним махом невозможно заменить одних игроков, не соответствующих требованиям Блохина, на других, подходящих под его идеи. Усложняет задачу и изменившаяся политико-экономическая конъюнктура в стране. В условиях передела сфер влияния и сосредоточения крупных финансовых ресурсов в руках соперников, вернуть утраченные позиции в скором будет не просто. Это нужно осознать. А пока, Блохину придётся ещё какое-то время моделировать игру из игроков доставшихся ему от предшественников. Благо, что команда молодая, а значит есть вероятность повышения индивидуального мастерства футболистов, что непременно приведёт к улучшению общекомандных действий. А там, смотришь и "финансовый Fair Play", и ...

В одном из своих последних интервью, Валерий Лобановский сказал:

"Мне доверяли даже после 10-го места в 84 году. Очевидно руководство, видело перспективу на фоне работы с дублирующим составом, где росли игроки, и надеялись на будущее. Потом выиграли Кубок, чемпионат 85 и 86, Кубок Кубков и чемпионат. В 88-м году попали в финал Чемпионата Европы. На протяжении многих лет готовилась эта команда. Время!"

Сказанное Лобановским более десяти лет назад, слышится сейчас, как добрый совет всем нам, нынешнему поколению киевского "Динамо", болельщикам, футболистам, тренерам, руководству. Время ...

 

Александр Ольшанецкий

04.05.2013



Изменено 05.05.2013 20:32
Александр Ольшанецкий

Александр Ольшанецкий

Вице-президент, директор ИФЕФ
об авторе
Президент футбольной маркетинговой компании AO Sportmanagement, Германия; Президент спортивного клуба Маккаби Ганновер, Германия.

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского