МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

13.05.2013 /// В Киеве почтили память Валерия Лобановского (фото + видео).

by Модератор

Он оставил сей мир, сидя на тренерской скамье…

Одиннадцать лет без Мэтра.

13 мая 2002 года произошла трагедия, всколыхнувшая весь футбольный мира. В Запорожье на 64-м году жизни скончался Валерий Васильевич Лобановский.

Вот уже 11 лет кряду в столице украинцы вспоминают легендарного футболиста и гениального тренера, который всего себя посвятил игре миллионов.

В понедельник в полдень почтить память Валерия Васильевича у его памятника на стадионе «Динамо» пришло много людей. Все собрались, чтобы вспомнить, помянуть и поблагодарить человека с большой буквы.

«Ты сидишь на скамейке, а рядом бушуют трибуны. Ты сидишь на скамейке, а мы вспоминаем ЛЮБЯ...». В этот день слов из песни «Рыжий подсолнух» Юрия Рыбчинского и Михаила Михайлова, которые выгравированы на памятнике Мэтру, не было видно из-за цветов. Цветов, которые возлагали к монументу президент «Динамо» Игорь Суркис, семья Валерия Васильевича, его друзья и одноклассники.

Пришли и те, с кем ему в свое время довелось поиграть, и те, кто считают его своим учителем: Андрей Биба, Анатолий Сучков, Владимир Мунтян, Леонид Буряк, Виктор Кондратов, Владимир Веремеев, Валентин Белькевич, Виталий Косовский, Тибериу Гиоане, Сергей Федеров, Василий Кардаш, Олег Венглинский, Сергей Шматоваленко.

Наставник «Динамо-2» Андрей Гусин пришел не сам, а вместе со всеми своими подопечными. Присутствовал старший тренер академии «бело-синих» Александр Ищенко вместе с юными динамовцами и их родителями. Федерация футбола Киева была представлена Игорем Кочетовым. А от первой команды, как раз проводившей тренировку, был делегирован капитан Александр Шовковский.

Все присутствующие почтили память легенды футбола минутой молчания и символично, что сразу по окончании церемонии на гостей «обрушился» легкий дождик.

 

Мы живы, пока нас помнят… В памяти современников и будущих поколений Валерий Лобановский останется символом любви, преданности и самоотдачи великому делу – футболу! Делу, которому он отдавал всего себя и оставил сей мир, сидя на тренерской скамье…

www.fcdynamo.kiev.ua


Изменено 13.05.2013 19:09

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского