МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Friday, May 26th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

24.09.2013 /// Лобановскому спасибо!

by Модератор

Александр Бубнов, бывший защитник московских "Динамо" и "Спартака", также сборной СССР, футбольный эксперт и аналитик.

При разборе поражения ЦСКА от "Баварии" 0-3, и на кануне московского дерби "Спартак" - ЦСКА, Александр Бубнов вспомнил своё футбольное прошлое, Валерия Лобановского и высказался о функциональном состоянии нынешнего поколения футболистов.

sportbox.ru
..............................................................................................

Когда Слуцкий к Мауриньо ездил, к Липпи, ему там сказали, "Тест смерти" есть, тест по физической подготовке, и если футболист функционально не готов, то он на этом тесте умрёт (не в прямом смысле). Я помню себя в сборной СССР у Лобановского, он проводил "Тест смерти". Я впервые в этом тесте участвовал. Действительно, там можно было сознание потерять на этом тесте. Там получается 100, 200, 400, 600, 800, 1200, и то, это мы только половину теста делали. Нужно бежать на максимальной скорости, кто легкоатлет знают, что это такое, а пауза между отрезками на восстановление всего три минуты. После первых 100, я ещё восстановился, даже после второго отрезка через три минуты тоже восстановился. Пульс брали. А потом не восстанавливаешься. Уходишь в такое не восстановление ... . Это то, что нужно для футбола, скоростно - силовая подготовка. Где не аэробные процессы работают, когда восстанавливаешься, а, когда кислорода уже не хватает, и включаются внутренние резервы организма. И вот, чем выше поднят этот уровень бескислородного состояния, тогда заганяешь любого. Это у марафонцев, у всех это, заганяешь любого соперника, он дохнет. Так вот, после 200, я уже не так восстановился, а потом 400, 600, 800, 1200, я уже с закрытыми глазами бежал, уже ничего не видел, лишь бы до финиша. А они, киевляне, смеялись, мне говорят, Саша, а это не всё. Это он только половину дал, говорят. Обычно, снова три минуты пауза и с обратной стороны 1200, 800, 600, 400, 200 и 100.

Знаю, когда Каладзе запустили, там ещё и другие тесты были, он сказал: "Я этот футбол в одном месте видел". А потом он в "Милане" играл. Лобановскому спасибо!

Сейчас вот, если этих миллионеров запустить, не на весь, а на половину, они все умрут! Эти кержаковы, аршавины, широковы там, это всё ... . Вот отсюда и идёт ... . Тогда миллионеров не было, тогда советская система была, и страна закрытая была. Тогда были голодные и выживал сильнейший. Тогда выбирали самых лучших из лучших! Сейчас выбирают, извините меня за выражение, из "г", чуть лучше, супер "г". Вот в этом дело. Выбирают из худших, лучших!

Мне понравилось, когда после поражения от "Баварии" Гинер (президент ЦСКА) сказал: ""Бавария нас разозлила, мы "Спартак" сейчас погоняем!". Ха-ха-хааааа!!! Ездили в Баварию играть, чтобы разозлиться и "Спартак" гонять!!! Сейчас "Спартак", подожди, тоже сидят точат эти ... . Они с Лиги Европы вылетели, ха-ха, чтобы вздохнуть и этих погонять. Так-что выйдут завтра два погоняла и будут друг друга гонять.

(Обороты речи сохранены)

www.ifef-lobanovsky.com


Изменено 25.09.2013 06:50

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского