МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Monday, Jun 26th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Успехов Олегу Блохину.

Оценить
(1 голос)

Очень своевременными нахожу опубликованные в СМИ мысли Олега Петровича Базилевича о киевском "Динамо": Олег БАЗИЛЕВИЧ: «Неправы те, кто требует немедленной отставки Олега Блохина»

Рад, что моё мнение относительно отставки Блохина совпадает с мнением Мэтра.

Все, судя по комментариям, согласны с Базилевичем о важности УТП.

Олег Петрович мастерски расписал значение учебно-тренировочного процесса и о его правильной организации для постановки игры, и соответственно для достижения результата. Вот тут-то и остановимся.

Предлагаю каждому найти ответ на вопрос, а была ли возможность у Олега Блохина полноценно подготовить команду к сезону, как это необходимо собрав всех игроков основы хотя бы на две недели? Нужно признать, что по известным причинам (отсутствие сборников, легионеров, новичков) в летнее межсезонье такой возможности не было, и провести полноценные тренировочные сборы было не реально. Именно это (даже без учёта других факторов не способствующих результатам) обстоятельство не даёт возможности верно судить о правильности или не правильности УТП во время сборов. От этого и невозможность что либо корригировать. К можно корригировать то, чего нет? Зная это, лично у меня не подымается рука бросить камень в огород Блохина.

Конечно можно апеллировать словами, а как же у других. Вот только это, на мой взгляд, делать не нужно. Во первых у всех всё по другому, количество новичков, сборники, календари, судьи, войны, соперники, травмы и тд. и т.п. Рубить с плеча? Нет уж, не считаю верным. Не раз говорил, всему своё время. Время судить о работе Блохина не пришло, нет основания для этого, не достаёт материала.

Вернёмся к УТП. Олег Базилевич упомянул также межигровой микроцикл в контексте с работой над стандартными положениями. Конечно, не без этого, и работа в этом направлении, как и по многим другим ведётся "на ходу". На сколько она успешная увидим по окончании осенней части. При этом помним, УТП в течении сезона, особенно при плотном календаре, в основном направлен на поддержание формы и восстановление футболистов.

Уверен, Олег Петрович Базилевич учёл все факторы и исходя из них поддержал Олега Владимировича Блохина, сказав, что "неправы и те, кто требует немедленной отставки".

Александр Ольшанецкий

11.10.2013

Александр Ольшанецкий

Александр Ольшанецкий

Вице-президент, директор ИФЕФ
об авторе
Президент футбольной маркетинговой компании AO Sportmanagement, Германия; Президент спортивного клуба Маккаби Ганновер, Германия.

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского