МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

02.10.2013 /// Александр Сопко: "Валерий Лобановский – человек государственного масштаба. "

by Модератор

Александр Сопко Бывший футболист киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера", а ныне известный футбольный эксперт и комментатор Александр Сопко в эфире программы "Один на один с Гамулой" на канале "Футбол" рассказал о времени, которое провел в "Динамо".

- Переход в "Динамо" был каким-то сном или даже наваждением. Тогда "Динамо" было, как "Барселона" годичной или двухгодичной давности. И представьте, что приглашают семнадцатилетнего парня, допустим, в ту же "Барселону". Когда я приехал в Киев на переговоры подписывать заявление, тогда на это мероприятие пришли Лобановский и Базилевич. А когда заходят если не боги, то полубоги – ты не знаешь, сидеть тебе или встать, или может вообще выйти. Это ощущение до сих пор со мной. Мне задали вопрос – "Ты хочешь играть здесь?". Разумеется, что я хотел. Еще был вопрос об условиях, но какие могут быть условия, если ты переходишь в киевское "Динамо". Попросил только одно – перевод с института.

Пять лет, которые я провел в киевском клубе, оцениваю только с положительной стороны. На то время – это клуб высочайшего уровня. Во-вторых, я жил на базе и общался с великими футболистами. Только быть в этой среде – дорогого стоит. И если "Кривбасс" был для меня школой, то "Динамо" - университетом. К тому же, я поработал с величайшим тренером Валерием Лобановским. Хотя, тогда во многом хотелось с ним спорить. Но он личность, и настолько сильный человек, что в нынешнее время он был бы успешным в любой сфере, не только в футболе. Валерий Васильевич – человек государственного масштаба. Поэтому время, проведенное здесь, стало частью моего сердца. Но если дальше говорить, то целиком мое сердце принадлежит "Шахтеру", оно стало полностью донецким.

http://terrikon.com

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского