МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Friday, May 26th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

01.02.2014 /// Валерий ЛОБАНОВСКИЙ – был, есть и будет!

by Модератор

 

 

 

Официальный сайт ФК Динамо Киев о январских событиях на площади у центрального входа на стадион "Динамо" им. валерия Лобановского.

 

 

 

 

Январские дни оказались очень жаркими в прямом и переносном смысле для нашей клубной арены, точнее колоннады стадиона имени Валерия Васильевича Лобановского.

Именно в районе этого места развернулись столкновения двух сторон, водоворотом политики втянутых в драматические события, проходящие в самом центре столицы Украины.

Была сожжена касса, долгие годы служившая местом паломничества не одного поколения болельщиков «бело-синих», спешивших купить билет и посетить матч любимого «Динамо».

Полностью выгорел портрет Валерия Лобановского, который словно приглашал болельщиков не проходить мимо, а непременно заглянуть на очередную встречу одной из динамовских команд, регулярно играющих на домашней клубной арене.

Сам монумент великого тренера также оказался в эпицентре накалившихся до предела страстей, дважды в течение суток кардинально поменяв свой облик. В конце концов, он был приведен в порядок и облагорожен национальным флагом Украины.


Во избежание повреждения памятника великому человеку и тренеру, который был, есть и останется на века в сердце каждого динамовского болельщика, независимо от его места рождения, вероисповедания и политической окраски руководство клуба предприняло все необходимые меры для его защиты.

Надеемся, что то, что жизнь, превращенная в подвиг Валерием Васильевичем Лобановским, достойна того, чтобы к его монументу относились с должным величине этого человека почтением и уважением.

Пройдет время и к памятнику гениальному тренеру вновь потечет поток благодарных ценителей его таланта. Непременно с цветами в руках и светлыми мыслями в головах. Ведь он их достоин, как никто другой.

© www.fcdynamo.kiev.ua

* фото А.Лукацкого, В.Перегняка

Изменено 01.02.2014 18:07

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского