МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Friday, May 26th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

24.02.2014 /// Памятник Валерия ЛОБАНОВСКОГО снова с нами.

by Модератор

Больше месяца памятник Валерию Васильевичу Лобановскому, с недавних пор находящийся на площади возле центрального входа на стадион "Динамо" имени В.В.Лобановского, был обвёрнутым в огнестойкий брезент, чтобы избежать повреждений во время боев за Свободу и Справедливость.

Как известно, памятник легендарному тренеру киевского "Динамо", волею судьбы, оказался в самом центре боевых действий, став таким образом ещё одной защитной баррикадой для революционеров. За памятником укрывались от пуль и взрывов гранат не только активисты, но и представители прессы и медики.

Сегодня, когда украинский народ сверг кровавый режим Януковича, и военная фаза окончена, с памятника Валерию Лобановскому защитный брезент был снят, и он вновь предстал на всеобщее обозрение. Теперь монументу, колоннаде, как и всей площади предстоит реставрация и ремонт, а затем, по всей видимости, и официальное открытие памятника на новом месте, которое увы своевременно не состоялось по известным трагическим причинам.

Сейчас же, от имени руководства Международного фонда развития футбола им. В.В.Лобановского, хочется выразить признательность президенту "Динамо" Киев - Игорю Суркису, владельцу клиники "Борис" - Михаилу Радуцкому, директору стадиона "Динамо" - Юрию Пихтовникову, лидеру Автомайдана - Ростиславу Мельнику и всем тем, кто помогал мне 22 января спасать памятник от разрушения. Спасибо вам, и счастья в новой, Свободной Украине!

Александр Ольшанецкий - директор IFEF им. В.В.Лобановского

24.02.2014

Изменено 24.02.2014 19:44

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского