МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

АЙ ДА УЛЬТРАС, БРАВО!

Оценить
(1 голос)

"Признаюсь, что с первых весенних матчей, прошедших в разных городах Украины, мне не раз мысленно хотелось аплодировать завсегдатаям стадионных трибун. Как ярко и эмоционально они напоминали о том, что футбол - социален",- писал я недавно.

А во время матча на НСК "Олимпийский" "Динамо" - "Шахтёр" снова мысленно аплодировал ультрас.

Впрочем, лучше один раз увидеть, а в этом случае и - услышать слова журналиста Владислава Майструка программы Шустер-Live...

"...ультрас, болельщики, идут на шаг впереди патриотических событий. Они сломали десятилетиями культивируемую взаимную ненависть и разделение! Мы разные, но, в главном, в желание жить свободными, жить не в нищете, жить в СВОЕЙ стране - мы ЕДИНЫ! Это очень РАДУЕТ и дает НАДЕЖДУ! И футбол объединяет",- за эти мысли я от всей души благодарил автора (sergej moroz) ибо они были созвучны моим ощущениям...

Не так давно писал об этом в своей публикации "Украинским футболом по "русской весне". И был благодарен единомышленникам, оставившим свои комментарии. Процитирую, к примеру, Светлану Белянкину:

"НИКОГДА наши политики и политиканы не смогут сделать того, на что способны обычные люди, любящие свою страну...Пока у ЭТИХ (не хочется переходить на ненорматив) в глазах и на уме только деньги и власть, власть и деньги - им глубоко на....ть на всех нас и на страну в частности. Пока мы слышим друг друга - есть шанс на будущее, и я верю всё-таки в то, что у нас у всех, в нашей стране, на нашей земле всё будет хо-ро-шо!"

Бог даст, так и будет. И, поверьте, миллионы украинцев - по обе стороны океана! - будут этому только рады..

Дэви АРКАДЬЕВ,

19 апреля 2014,

Филадельфия.

Дэви Аркадьев

Дэви Аркадьев

Президент ИФЕФ
об авторе
Спортивный журналист; Член Союза писателей Украины; Ведущий авторской программы «Украина. Вчера, сегодня, завтра...» на русскоязычном телеканале RTN, USA.

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского