МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

ФУТБОЛ ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ...

Оценить
(3 голоса)

65 лет тому назад в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин был учреждён этот прекрасный праздник - «Международный день защиты детей». ООН поддержала инициативу его празднования и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности…

IFEF имени Валерия ЛОБАНОВСКОГО сердечно поздравляет всех с этим

замечательным светлым праздником, памятуя о том, что сегодняшние

д е т и  -   это завтрашний    н а р о д...

Откровенно вам признаюсь в том, что общение с юными футболистами - для меня всегда счастливые минуты, а уж презентовать им свои книги о футболе, поверьте, особая радость...

Увы, нынче вместо восклицаний - частенько ставишь многоточия и, надеюсь, украинцам не надо пояснять почему именно. В подсознании не только Славянск, но и другие города, посёлки Донецкой и Луганской областей Украины, где в эти драматические дни  очень много детей. И, поверьте, хочется, чтобы украинские дети почувствовали, что 1-го июня мир отмечает Международный день защиты детей, для которых в этот день начинается всегда долгожданное л е т о... Поэтому  ещё накануне  в социальных сетях обратился ко всем - особенно коллегам-журналистам!,-  предложил  найти  пару минут для того, чтобы посмотреть этот TV-cюжет, вслушаться в текст, перепостить его, и - в меру сил своих  и возможностей! - устраивать для детей праздники, которые они бы запоминали.  А что может быть в этом плане лучше футбола?!

От души  благодарен  украинскому телеканалу "Интер" за этот TV-cюжет в одном из своих новостных выпусков - о международном детском турнире по футболу накануне всемирного праздника -Международного дня защиты детей...

Но должен вам признаться в том, что этот видео-репортаж вызвал у меня сложные чувства. Разумеется, отрадно, что юным футболистам, которых не балует судьба, устроили такой прекрасный праздник на замечательных футбольных полях стадиона имени Виктора Банникова в Киеве. Но откровение моего земляка из Одессы Антона Дмитриева, мечтающего когда-нибудь оказаться в составе мадридского «Реала», чуть-чуть огорчило. Известно ли, к примеру, Антону, что в нашей с ним Одессе родился и вырос обладатель «Золотого мяча»-1986 Игорь Беланов?!

Хорошо помню времена, когда украинские юные футболисты мечтали оказаться в составе «Динамо», Киев. К слову сказать, и динамовский вратарь Александр Рыбка, которого вы увидите и, надеюсь, услышите в этом репортаже, а в ту пору, когда мы с ним впервые встретились, ещё совсем юный, однажды на зимних сборах динамовцев в Израиле (под  мою видеокамеру) рассказывал о своих кумирах-вратарях легендарного динамовского клуба…

Поскорее бы возвращались такие же времена в наши дни под мирным небом Украины...

Дэви АРКАДЬЕВ, президент IFEF имени Валерия ЛОБАНОВСКОГО,

1 июня 2014,

Филадельфия.

Изменено 01.06.2014 23:01
Дэви Аркадьев

Дэви Аркадьев

Президент ИФЕФ
об авторе
Спортивный журналист; Член Союза писателей Украины; Ведущий авторской программы «Украина. Вчера, сегодня, завтра...» на русскоязычном телеканале RTN, USA.

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского