МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

ИГРАТЬ, ВЕРИТЬ, ПОДДЕРЖИВАТЬ...

Оценить
(2 голоса)

Не сомневаюсь в том, что эти три слова в определённой степени раскрывают суть заголовка. Национальной сборной предстоит стартовый матч отборочного цикла Евро-2016 против Словакии, как же об этом не думать?!

3 сентября 2014. НСК "Олимпийский". В подобных случаях говорят, что это проверка боем: товарищеский матч национальных сборных Украина-Молдова, И, на мой взгляд, довольно точно в этом TV-сюжете прозвучали слова комментатора о том, что футбол должен объединять и вносить хоть какой-то позитив в нелёгкую современную жизнь...

ЧЕЛОВЕК НА СВОЁМ МЕСТЕ. Именно так я подумал о главном тренере национальной сборной Украины Михаиле Фоменко во время его интервью...

Не случайно предложил вам именно эти телевизионные сюжеты. Вглядитесь в лица футболистов, которым выпала честь защищать национальную сборную Украины, внимательно прислушайтесь к словам её главного тренера Михаила Фоменко. Полагаю, это именно тот случай, когда с уверенностью можно сказать: все  всё понимают.

Есть какая-то внутренняя уверенность в том, что наша сборная будет играть против Словакии с верой в победу и полной самоотдачей. Уверен, что и 12-й наш игрок на НСК "Олимпийский" останется верен себе.

Захотелось об этом напомнить песней "Братьев Карамазовых"...

Верят в поддержку своих болельщиков и украинские футболисты. Не случайно сказал на вчерашней пресс-конференции сказал об этом Олег Гусев:

- А настроение в команде сейчас очень хорошее, ведь мы выиграли все последние матчи. Да, к сожалению, сейчас из-за травм выбыло много ребят, но будем сражаться теми людьми, которые есть. Надеюсь, что завтра болельщики нас поддержат, а мы — порадуем их игрой и результатом.

Мне искренне жаль, что 35-летний Толя Тимощук, самый  опытный  игрок в составе сборной,  травмирован.

"Медичне обстеження в Мюнхені, мінімум 2-3 тижні на відновлення, повторне обстеження відбудеться за п'ять днів", - написал вчера на своей страничке в ФБ  Анатолий Тимощук..

К слову сказать, Тимощук входит в число моих ФБ(уковых) друзей. И вчера именно он подвиг меня на то, что сделал в своей журналисткой практике впервые. Впрочем процитирую без купюр:

Дорогой Толя,

Впервые в своей журналистской работе хочу принести свои публичные извинения...
Именно Вам, человеку, к которому давно отношусь с глубочайшим уважением и симпатией. Подвели меня в те дни (22-23 августа с.г.), как говорится, суета сует и я увидел Ваше участие в благотворительном деле (флешмоб Ice Bucket Challenge) раньше, чем детально изучил информацию о нём. Вот и "выдал" на Вашей ФБ(уковой) страничке давнюю одесскую хохму, связанную с приездом в мой родной город Аркадия Райкина... 
Простите меня, Бога ради, скорейшего Вам выздоравления и возвращения в добром здравии в клуб и сборную...

Дай-то Бог, чтобы и Толе, и всем нам сегодня сопутствовала удача...

Дэви АРКАДЬЕВ,

8 сентября 2014,

Филадельфия.

Изменено 08.09.2014 16:09
Дэви Аркадьев

Дэви Аркадьев

Президент ИФЕФ
об авторе
Спортивный журналист; Член Союза писателей Украины; Ведущий авторской программы «Украина. Вчера, сегодня, завтра...» на русскоязычном телеканале RTN, USA.

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского