МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

С ЮБИЛЕЕМ - КАПИТАН!

Оценить
(0 голоса)

Признаюсь, что заголовок мне подсказал один из завсегдатаев сайта Шурика  AL Leol (alleol), а его рифмованные строки комментария могу использовать как эпиграф...

Ворота на замке, победа будет наша! 
И снова номер первый - вратарь Шовковский Саша!

Есть у Саши прекрасная, на мой взгляд традиция: после финального свистка - любого матча! - он трусцой бежит к трибуне, облюбованной фанатами киевского "Динамо" и благодарит их за поддержку родного клуба...

В Википедии есть такие строчки об Александре Шовковском:

"Выступал на чемпионате мира 2006, где особо отличился в матче со сборной Швейцарии, не пропустив ни одного мяча в серии послематчевых пенальти и обеспечив украинской сборной выход в четвертьфинал турнира.

Александр стал первым вратарём в истории, который на чемпионатах мира по футболу в серии послематчевых пенальти не пропустил ни одного мяча".

Да, блистательный вратарь, слава Богу, ещё продолжая свою футбольную биографию, уже вошёл в мировую историю футбола...

С моей точки зрения, Саша уже вошёл в современную историю многотрудной и драматической жизни Украины. Об этом уже писал, но сегодня, полагаю, уместно повторить о прекрасной и мужественной гражданской позиции украинца Шовковского. Пребывая в Киеве 5-го декабря 2013-го, приглашённый к микрофону одним из ведущих митингов Владимиром Гонским, я имел честь выступить на Майдане. И рад был, как принято говорить, озвучить гражданскую позицию Саши Шовковского.

«Я не политик!!! Но я гражданин!!! И мой гражданский долг заключается в том, чтобы не оставатьсябезразличным к тому произволу, что позволили себе власть имущие!!! Я имею право на своё мнение!!! И никто!!! Никто не вправе закрывать мне рот!!! Я один из народа!!! А значит, я и есть народ!!! Я иду на митинг в Парк Шевченко!!!",- написал на своей странице в ФБ Александр Шовковский, капитан киевского "Динамо", потрясённый кровавым избиением студентов "Беркутом"...

Здесь могу повторить то, что уже написал на страничке именинника в ФБ:

Дорогой Саша,

от всей души поздравляю с днём рождения, желаю Вам, Вашим родным и близким людям, крепкого здоровья, благополучия, счастья, любви и радости от общения с близкими, друзьями и, Бог даст, в скорейшем времени - мирного неба над Украиной, здорового долголетия и непременного оптимизма.

К моим поздравлениям и наилучшим пожеланиям присоединяется Z. Mehta с оркестром.

Не сомневаюсь, что в свой день рождения Саша уже услышал (и ещё услышит) много добрых пожеланий в свой адрес. Дай-то Бог, чтобы они сбывались...

Дэви АРКАДЬЕВ,

2 января 2015,

Филадельфия.

Дэви Аркадьев

Дэви Аркадьев

Президент ИФЕФ
об авторе
Спортивный журналист; Член Союза писателей Украины; Ведущий авторской программы «Украина. Вчера, сегодня, завтра...» на русскоязычном телеканале RTN, USA.

Подробнее в этой категории: « М А М А... ПОМНИМ ТЕБЯ, Ж Е Н Я ... »

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского