МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Friday, May 26th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

06.01.2015 /// Память о Валерии ЛОБАНОВСКОМ

by Модератор

Вот уже тринадцать лет динамовская семья, заранее не договариваясь, 6 января собирается вместе, чтобы в День рождения великого футболиста и тренера, Героя Украины Валерия Лобановского почтить его память.

В этом году ему исполнилось бы 76 лет... Он ушел от нас в уже далеком мае 2002-го, но теплыми словами вспоминают Валерия Васильевича до сих пор – единомышленники, воспитанники, коллеги, простые болельщики.

Морозным утром на Байковом кладбище, а затем возле памятника тренеру на стадионе «Динамо», который носит имя Валерия Васильевича, было людно. К ногам Лобановского возложили цветы его родные и близкие, одноклассники, динамовцы разных поколений, сотрудники Федерации футбола Украины, ветераны клуба, ученики ДЮФШ «Динамо», тренерский штаб «Динамо-2», сотрудники ФК «Динамо» (Киев), журналисты и болельщики .

Каждый раз с теплотой в голосе вспоминают о Валерия Лобановского его подопечные, которым он фактически открыл путь в большой футбол. Футбольными мастерами такие легендарные игроки, как Владимир Бессонов, Леонид Буряк, Вадим Евтушенко, Алексей Михайличенко, приходя в «Динамо» молодыми и никому не известными исполнителями, стали именно под руководством Валерия Васильевича.

Андрей Биба и Анатолий Сучков не один год поиграли бок о бок с Лобановским в «Динамо», и имеют много интересных воспоминаний о тех временах.

Валерий Зуев, Владимир Мунтян, Стефан Решко, хотя и начинали играть в «Динамо» под руководством других тренеров, наибольших успехов на отечественной и международной аренах достигли именно под руководством Валерия Васильевича.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Защитник Владислав Ващук был частью знаменитой команды, которую опасались в Европе в конце 90-х годов прошлого века. Тогда динамовцам не хватило совсем немного, чтобы сыграть в финале самого престижного клубного турнира Европы, Лиги чемпионов УЕФА: «Валерий Васильевич разработал систему, много экспериментировал, при этом прекрасно понимал, что он делает. Ему заранее было известно, чего удастся достичь благодаря своим наработкам. Своих подопечных он воспитывал через трудности, поскольку, по его убеждению, для достижения каких-то высот нужно уметь терпеть. Тех, кто выдерживал, он оставлял, и уже через некоторое время у них появлялся определенный уровень мастерства. Я очень благодарен Валерию Васильевичу, что он сначала поверил в меня, а потом раскрыл во мне качества, необходимые профессиональному футболисту».

Память о Валерии Лобановском будет жить в сердцах миллионов людей вечно. За него говорят не только титулы и достижения, но и безграничная любовь и богатство, которое до сих пор используется футбольными специалистами. У памятника, который расположен на стадионе «Динамо», носящем его имя, всегда будут собираться люди, и слава великого тренера будет передаваться от поколения к поколению.

Copyright © 2015 FC Dynamo Kyiv

Изменено 06.01.2015 15:23

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского