МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ...

Оценить
(3 голоса)

Всех-всех-всех, с наступающим Старым Новым 2015-ым годом! C традиционными искренними пожеланиями: здоровья, счастья, благополучия, любви и радости непременно под мирным небом Украины...

... И сразу же мои публичные извинения за  прошлогоднюю публикацию в своём блоге "Но истина дороже...":

http://dynamo.kiev.ua/blog/195393.html

В своей журналистской работе руководствуюсь правилом, которое усвоил, как принято говорить, с младых ногтей: "Не ищи, в чём критикующий тебя не прав, а ищи, в чём он прав!". Когда-то уже об этом писал, но сейчас повторю, что  приучил меня к этому журналист и писатель Аркадий Романович  Галинский, земля ему пухом и Царствие Небесное. Человек, которого считаю не только своим старшим другом, но и наставником в журналистике и жизни.

Те из вас, кто в своих комментариях критиковал меня за то, что не понял, "...в чем истина дороже", на мой взгляд, абсолютно правы. И вина в том, полностью моя.  Публикация, как принято говорить  у газетчиков, не выписана окончательно.  Не в порядке опрвдания, а исключительно с целью пояснения, взгляните на дату публикации, обратив внимание на время: 17.12.2014, 23:59. До 18-го декабря (напомню, что в этот день состоялся ХVI Конгресс ФФУ)  оставались секунды. А мне очень хотелось опубликовать материал именно накануне форума в Доме футбола. И я поторопился поставить в общем-то сырой материал, надеясь, вернуться к нему, окнчательно отредактировать и дополнить. Поставить-то я поставил, а вот до остального, как говорится, руки не дошли...

Напомню фотографии той публикации.

"Присмотритесь к этим двум снимкам. Почти похожие сюжеты на футбольном поле",- писал я.

В.В.Щербицкий в окружении коллег из Политбюро ЦК КПУ...

А.Д.Коньков в окружении коллег из ФФУ...

А в заключительных строчках той публикации было сказано:


"Упаси Боже, никаких параллелей или сравнений. Тем более, что слишком уж разные (по своему уровню!) люди в центре фотографий. Но, согласитесь, что-то в этих сюжетах общее всё-таки есть..."

Не случайно  говорил о слишком разном уровне тех людей, которые в центре фотографий. В.В.Щербицкий, с моей точки зрения,  одарённый талантом руководителя от Бога,  будучи долгие годы первым лицом в УССР, сделал очень много полезного для украинского футбола (вообще) и киевского "Динамо" (в частности).

В.Д.Коньков, талантливейший футболист, органично вписавшийся в звёздный состав "Динамо"-1975, на посту руководителя ФФУ, увы, ничего полезного для развития украинского футбола не сделал. И, полагаю, что у него среди верных друзей не оказалось того, кто бы сказал нынешнему президенту ФФУ: "Толя, можешь обижаться, но считаю, что президенство украинским футболом - это не твоё!"

В прошлом году  не случайно давал ссылку на свой материал на сайте IFEF: "Анатолий КОНЬКОВ. Футбольный "полукровка"!?". Он был опубликован в день 63-летия президента  ФФУ (правда, в ту пору всего с 15-дневным стажем!).  Число прочитавших статью уже превысило тысячу человек (для нашего молодого сайта это довольно много) и 20 из них оценили качество материала высшим балом в 5 звёздочек. Но ссылку давал не для того, чтобы вы обязательно прочитали мои суждения о Конькове. Мне очень хотелось познакомить своих читателей с позитивом о нём таких футбольных личностей, как Олег Базилевич, Виктор Каневский, Анатолий Шепель.

"Лучшая команда мира "Динамо"-1975..." - сказал Олег Петрович Базилевич, глядя на этот снимок. А я подумал: "Разве такое забудешь?!"

В материале о Конькове на сайте IFEF привёл  и мнение своего коллеги Саши Липенко:
"Я к Конькову очень хорошо отношусь. Считаю его одним из самых талантливых футболистов киевского «Динамо». Но мы видим, что на некоторых телеканалах крутят явно заказные сюжеты против него… Человек ещё не вступил в должность, не сделал ничего, а вы его уже в грязь макаете.  Зачем?", - говорил он в одном из своих интервью, с которым познакомил меня, когда мы в составе журналистской делегации летали в Лондон, где национальная сборная Украины сыграла вничью  на легендарном "Уэмбли" с хозяевами поля...

Я тоже не могу поддерживать моих коллег, которые "макают в грязь". Кого бы то ни было. Особенно тех, кто внёс свою лепту в историю легендарного динамовского  клуба. И,  уверен в том, что Анатолий Коньков  в интересных проектах  ещё может сослужить пользу киевскому "Динамо" и всему украинскому футболу. Но истина, на мой взгляд, состоит в том, что президенство ФФУ  он не осилил. И, полагаю, при всём своём желании вряд ли уже  когда-нибудь осилит...

Дэви АРКАДЬЕВ,

13 января 2015,

Филадельфия.

Дэви Аркадьев

Дэви Аркадьев

Президент ИФЕФ
об авторе
Спортивный журналист; Член Союза писателей Украины; Ведущий авторской программы «Украина. Вчера, сегодня, завтра...» на русскоязычном телеканале RTN, USA.

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского