МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Аркадий АРКАНОВ...

Оценить
(1 голос)

В ПАМЯТЬ ОБ ИСКРЕННЕМ ДРУГЕ ВАСИЛЬИЧА

В воскресенье, 22 марта 2015-го года, на 82-м году жизни не стало писателя-сатирика Аркадия Арканова...

Аркадий АРКАНОВ (настоящее имя Аркадий Миха́йлович Штейнбок).

Отдадим должное московскому журналисту Андрею Малахову, который в своей авторской программе "Пусть говорят", уже в понедельник, 23-го марта (буквально на следующий день после смерти А.М.Арканова) собрал в студии близких друзей Аркадия Михайловича.

Правда, мне было искренне жаль, что из собравшихся друзей светлого и талантливого человека, подарив телезрителям, на мой взгляд, по-человечески очень тёплые воспоминания, так никто и не вспомнил о том, что Аркадий Арканов был искренним и давним другом Валерия Лобановского и написал о мэтре немало интересного.

Сразу познакомлю вас с одним высказыванием писателя, которое прозвучало в фильме "В.Лобановский. Гений системы" (2-я часть). Друг Валерия Васильевича вспомнил один из эпизодов беседы с гением...

Откровение Аркадия АРКАНОВА...

К слову сказать, об этом не раз говорил в различных своих интервью соратник и единомышленник Васильича...

... заслуженный тренер СССР Олег БАЗИЛЕВИЧ:

«На чествовании киевского «Динамо» по случаю побед 1975 года Аркадий Арканов сказал: «Ребята, вы — феномен, на голову выше других, и теперь или остальные поднимутся до вашего уровня, или вас на эту голову укоротят...»

В своё время один из моих коллег по "Комсомольской правде" Юрий Рост написал статью в "Литературную газету", как говорится, в пух и прах раскритиковав негатив советского футбола и его кулисы, открыто заговорив о "договорняках", неправедном судействе, нечистоплотных тренерах. Однажды, задолго до публикации в "Литературке", общаясь на ту же тему (о морально-этических нормах в футболе!) с одним специалистом из «кабинета Лобановского», сказал ему:

— Вы знаете, когда ваш шеф только начинал свою тренерскую деятельность в «Днепре», писатель Аркадий Арканов написал о нем хвалебную статью в журнал «Юность», считал Васильича одним из честнейших тренеров...

В заключение в память о писателе-сатирике и драматурге - в основном, для молодых болельщиков, никогда не видевших те программы, на которые насмотрелось моё поколение! - приведу одну из давних его "сказок" (не о футболе, а о жизни - точнее, - о существовании людей, как говорится, на постсоветском пространстве), выложенных в You Tube ещё в 2009-ом году.

Сказка от Аркадия АРКАНОВА...

Земля пухом и Царствие Небесное, покойтесь с миром  уважаемый Аркадий Михайлович АРКАНОВ, светлый, чистый и, на мой взгляд, всегда остро чувствовавший несправедливость,  ч е л о в е к,  который  родился в Киеве 7 июня 1933 года...

Дэви АРКАДЬЕВ,

24 марта 2015,

Филадельфия.

Изменено 25.03.2015 00:32
Дэви Аркадьев

Дэви Аркадьев

Президент ИФЕФ
об авторе
Спортивный журналист; Член Союза писателей Украины; Ведущий авторской программы «Украина. Вчера, сегодня, завтра...» на русскоязычном телеканале RTN, USA.

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского