МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

13.05.2015 /// На «Динамо» почтили память Валерия ЛОБАНОВСКОГО

by Модератор

Ровно 13 лет назад, 13 мая 2002 года, остановилось сердце легенды мирового футбола, выдающегося футболиста и гениального тренера – Валерия Васильевича Лобановского.

Его жизнь была неразрывно связана с киевским «Динамо», выступая за которое он снискал себе мировое имя, а футбольный клуб многими своими достижениями обязан Мэтру.

Солнечным майским утром возле памятника, расположенного на площади перед колоннадой стадиона «Динамо», названного в честь Валерия Васильевича, собрались не только родные и близкие люди, но и динамовцы разных поколений.

Пришли, чтобы почтить память безвременно ушедшей из жизни легенды и возложить к памятнику цветы как ученики динамовской академии, одетые в экипировку с буквой «Д» на сердце, так и ветераны, которым посчастливилось поработать с Лобановским. Многие из тех, кто достиг успехов в футболе, называют Валерия Васильевича своим наставником, а себя – его учениками. А кое-кто успел поиграть в одной команде с Лобановским...

Среди присутствующих были выдающиеся динамовцы разных времен – Андрей Биба, Анатолий Сучков, Виталий Хмельницкий, Владимир Мунтян, Владимир Бессонов, Владимир Трошкин, Леонид Буряк, Алексей Михайличенко, Павел Яковенко, Юрий Дмитрулин, Виталий Косовский, Владислав Ващук, Игорь Костюк и другие.

Приехал отдать дань уважения великому динамовцу президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко. Были среди присутствующих воины АТО, среди которых также немало поклонников великого тренера. Больше всего лестных слов в адрес великого тренера сказал заслуженный журналист Александр Липенко, который был ведущим во время церемонии.

Нашел время почтить память Лобановского и председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко:

«Все помнят о Валерии Васильевиче, о его достижениях, о его таланте, о его наставлениях, которые живут до сегодняшнего дня. Вот уже 13 лет Лобановского нет с нами, но его мысли, его идеи, его наставления продолжают жить. Общаясь с людьми, которых он воспитал, вижу, что сегодня они как никогда остро вспоминают о наставлениях, достижениях и победах Лобановского. Его нет с нами, но он продолжает жить. Продолжают жить его дела, продолжает жить память о нем».

Возле памятника Валерию Лобановскому, который в позапрошлом году был перенесен с территории стадиона на площадь перед колоннадой, всегда можно увидеть много цветов.

undefined

В этот день их было чрезвычайно много.

Кое-кто едва сдерживал слезы. И не только родные, как дочь Валерия Васильевича Светлана, а и те, кто познакомился с Мэтром благодаря игре в футбол. Это Владимир Бессонов, который от имени игроков «Динамо» всех времен обменялся с воинами АТО флагом с надписью «Никто, кроме нас!», на котором поставили свои автографы как игроки нынешнего состава «Динамо», так и заслуженные ветераны. В ответ воины подарили динамовцам флаг Украины с пожеланиями киевскому «Динамо» от бойцов АТО.

В честь великого Мэтра киевский композитор и поэт Константин Павлов написал песню, которая прозвучала в конце церемонии.

«Мы живы, пока о нас будут помнить». Эти слова как нельзя лучше говорят о том, что Валерий Васильевич будет всегда жив в сердцах тех, кто его знает, ведь светлая память о нем будет вечной.


Источник видео: Телеканал "Футбол 1"

13 мая 2015

Пресс-служба ФК «Динамо»

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского