МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Sunday, Jun 25th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

БЛАТТЕР ЗНАЕТ, КАК НАХОДИТЬ ДЕНЬГИ...

Оценить
(1 голос)

Заголовок мне подсказал дублированный трейлер фильма "Лига мечты":

"Было бы легкомысленно утверждать, что с переизбранием на пост президента ФИФА Йозеф Блаттер отделался легким испугом и в Международной федерации футбола ничего не изменится. Изменится - и не только в ФИФА. И дело тут вовсе не в Блаттере",- пишет журналист Виталий Портников.

С интересом прочитал публикацию коллеги и друга по ФБ. Интрига начинается прямо с заголовка: "Где у него кнопка: почему Путин так взволнован ситуацией в ФИФА".

"Российскому руководству угрожает опасность уголовного преследования на Западе, иначе Путин не реагировал бы так нервно на ситуацию в ФИФА", - таков, на мой взгляд, серьёзнейший вывод сделал Виталий Портников, а с весьма убедительными  доводами журналиста можете познакомиться сами:

http://www.liga.net/opinion/236655_gde-u-nego-knopka-pochemu-putin-tak-vzvolnovan-situatsiey-v-fifa.htm

А ведь до того, как 79-летний Йозеф Блаттер был переизбран на 5-й срок казалось, что президент УЕФА Мишель Платини своими категоричными высказываниями уже "отправил" главу ФИФА в отставку:

"...Он попросил меня выступить перед другими президентами, пусть даже там были не все. Поэтому я сказал ему то, что чувствовал, и попросил его уйти в отставку. Я попросил его остановиться и уйти из ФИФА. Я смотрел ему в глаза. Мой посыл был предельно ясен», — подчеркнул Платини в интервью сайту UEFA.org.

...А в Москве, похоже, ожидали вестей из Цюриха с большим волнением, да и готовились к ним основательно. Шутка ли, анонс и два главных репортажа - в самом начале программы "Время":

Итоговая программа "Время" на Первом российском канале 29 мая 2015-го: анонс говорит обо всём. "Блаттер!"...

...79-летний Зепп Блаттер переизбран на пост президента ФИФА до 2019 года. Представляете, как эту новость ожидали в Останкино?! Первый же прямой эфир - об этом...

"ВРЕМЯ", похоже, готовилось к переизбранию Блаттера в президенты ФИФА - на 5-й срок! - довольно тщательно, если вслед за прямым включением репортажа своего спецкорра из Цюриха последовал этакий экспресс-анализ этой победы ветерана, этакого главы мирового футбольного "политбюро"...

"Отставки Блаттера требуют премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. А вот президент России Владимир Путин выступает перед голосованием в ФИФА со специальным заявлением в поддержку Блаттера и с обвинениями в адрес Соединенных Штатов, позволяющих себе - какое бесстыдство! - заниматься расследованиями не на своей территории"- пишет в своей статье Виталий Портников.

А в социальных сетях, словно иллюстрация  победы России в тендере на проведение ЧМ-2018 и скандала-2015,  вспыхнувшего вокруг ФИФА,  появляется довольно остроумный каллаж:

Думаю, здесь уместно процитировать строки из книги Аркадия Романовича Галинского «Не сотвори себе кумира». Известный спортивный журналист, к сожалению ныне уже покойный, обладал уникальным досье фактов. Слыл тонким знатоком отечественного и мирового футбола, прекрасным его аналитиком. В своей книге А. Р. Галинский писал:

"О, наивный и оттого счастливый футбольный болельщик! Сейчас я нарушу твое счастье. Знай же, что все это туман, дипломатия, кухня (как и сомнительная почтенность седин президента ФИФА Стэнли Роуза) и что в кухне этой потешаются над твоей любовью к футболу и твоею наивностью! И над футбольными игроками, представь себе, посмеиваются тоже... Пребывание на руководящих постах в этой, по существу, бесконтрольной, ни в чем и ни перед кем не отчитывающейся и вовсе не демократической по духу организации сулит ловкой личности немало приятных минут. Комфортабельные поездки, приемы и банкеты, номера в первоклассных отелях, наконец, власть над футболом — о, тут есть за что бороться и есть что оберегать! Утверждать же свое руководящее положение деятелям ФИФА гораздо проще и легче в запутанных лабиринтах антифутбола, где национальным командам приходится рассчитывать не только на свою подготовку и желание честно состязаться: где кого-то с кем-то надо мирить; кого-то успокаивать; что-то кому-то обещать и т. д. и т. п. и рядом неправедное судейство".

Не правда ли, эти строки, написанные А.Р. Галинским более 40 (!) лет тому назад, сегодня актуальны, как никогда ранее...

Дэви АРКАДЬЕВ,

31 мая 2015,

Филадельфия.

Дэви Аркадьев

Дэви Аркадьев

Президент ИФЕФ
об авторе
Спортивный журналист; Член Союза писателей Украины; Ведущий авторской программы «Украина. Вчера, сегодня, завтра...» на русскоязычном телеканале RTN, USA.

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского