МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Saturday, May 27th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

03.06.2015 /// Игорь Суркис: «Турнир Лобановского – шанс посмотреть молодежь»

by Модератор

После церемонии открытия 12-го по счету турнира памяти Валерия Лобановского, которая состоялась у памятника мэтру на стадионе «Динамо», названном в его честь, президент «Динамо» Игорь Суркис в интервью клубным СМИ рассказал о том, что ощущает в связи с предстоящими соревнованиями:

- Честно говоря, очень грустно, что от нас ушел такой человек. Валерий Васильевич, несмотря на то, что находился в достаточно мудром возрасте, был полон идей. Поверьте, даже, если бы он не был тренером, а просто жил, все могло быть по-другому в киевском «Динамо», и в развитии всего украинского футбола.

Еще грустно, потому что он не осуществил всего, о чем мечтал, я-то знаю, чего он хотел. Но, с другой стороны, очень приятно, что на подобные церемонии и по другим поводам – на день рождения или день смерти, приходит такое большое количество людей, чтобы почтить его память. Очень правильно написано на могиле Валерия Лобановского: «Мы живы, пока нас помнят».

- Сначала в турнире Лобановского побеждало «Динамо», затем принимали участие национальные сборные, теперь – молодежные. Вы считаете символичным, что именно молодежь играет в этом турнире?

- Наверное, было бы лучше провести такой турнир с участием более сильных команд – на уровне национальных сборных или первой команды «Динамо», которая боролась бы с грандами европейского футбола. Но в графике взрослых команд нет времени для этого турнира. 4-го июня мы играем финал Кубка Украины, после чего 70% наших футболистов разъезжается по сборным. Потом нам нужно готовиться к Лиге чемпионов – самому престижному европейскому клубному турниру. А молодежь можно посмотреть в деле на уровне неплохих команд. Это будет любопытно и, надеюсь, турнир вызовет интерес среди болельщиков и телезрителей.

- В составе молодежной сборной Украины есть и футболисты «Динамо». Чего бы вы им пожелали накануне старта турнира?

- Во-первых, проявить свои лучшие качества, чтобы на них обратили внимание тренеры первой команды и продолжали за ними следить. Учитывая, что Ребров привлекает ребят в главную команду, у них есть все шансы проявить себя на международном уровне и играть в первой команде.

Источник: Официальный сайт FC Dynamo Kyiv

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского