МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Monday, Jun 26th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

ФИФА: станет ли тайное явным?!

Оценить
(1 голос)

«Хоть у меня и есть мандат от членов ФИФА, я не чувствую, что у меня есть мандат от всего мира футбола — фанатов, игроков, клубов и людей, которые живут, дышат и любят футбол так же, как мы в ФИФА», — заявил Блаттер через четыре дня после его переизбрания...

Ночные новости из Останкино...

Уверен, что для путинской команды это действительно был словно гром с ясного неба. Напомню, что российский лидер по сообщению ТАСС направил телеграмму Йозефу Блаттеру, в которой поздравил его с переизбранием на пост президента  ФИФА.

«Путин выразил уверенность, что опыт, профессионализм и высокий авторитет помогут Блаттеру и дальше способствовать расширению географии и популярности футбола во всем мире», — сказал   пресс-секретаря главы  российского государства Дмитрий Песков.

Стоит напомнить, что за два дня до конгресса швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА. И в отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу.

А теперь, не пожалейте - всего-то 12 секунд! - и внимательно прослушайте концовку репортажа из Останкино, которая заканчивается закадровым текстом журналиста:

"Единство, похоже сохранено. Так стало известно, что сборная Англии не намерена байкотировать чемпионат мира в России. С таким заявлением выступил глава английской Футбольной ассоциации Грег Дайк, который прежде не исключал подобные возможности".

Вот это, на мой взгляд, и есть информационная война в чистом виде, на что Россия тратит миллиарды долларов...

Глава английской Футбольной ассоциации Грег Дайк действительно прокомментировал отставку Зеппа Блаттера с поста президента ФИФА:

"Какой хороший день для футбола! Я и не думал, что он сможет выдержать в своем положении долго, но потрясен, что продержался он только четыре дня. Недавно он торжествовал в Цюрихе, а через четыре дня ушел. Почему так получилось? Интересный вопрос",цитирует Дайка Sky Sports.

"Не думаю, что он пошел по пути морали, потому что не считаю его таким человеком. Что-то произошло за это время, раз он уходит в отставку".

Что же делать нам, украинцам?! С моей точки зрения, в освещении тех или иных событий - по законам жанра! - говорить п р а в д у!!! И в данном конкретном случае я публично хочу поблагодарить J S (Nazrail) - Наставник (03.06.2015 11:22), который в своём комментарии посоветовал мне обратить внимание на сюжет одного из украиских телеканалов:

Глава английской Футбольной ассоциации Грег Дайк действительно прокомментировал отставку Зеппа Блаттера с поста президента ФИФА:

"Какой хороший день для футбола! Я и не думал, что он сможет выдержать в своем положении долго, но потрясен, что продержался он только четыре дня. Недавно он торжествовал в Цюрихе, а через четыре дня ушел. Почему так получилось? Интересный вопрос",цитирует Дайка Sky Sports.

"Не думаю, что он пошел по пути морали, потому что не считаю его таким человеком. Что-то произошло за это время, раз он уходит в отставку".

Что же делать  нам, украинцам?!  С моей точки зрения, в освещении тех или иных событий - по законам жанра! - говорить   п р а в д у!!! И в данном конкретном случае  я публично хочу поблагодарить  J S (Nazrail) - Наставник   (03.06.2015 11:22), который в своём комментарии посоветовал мне обратить внимание на сюжет одного из украиских телеканалов:

Йозеф Блаттер покинув пост голови FIFA на хвилі корупційного скандалу...

Впрочем, вот текстовой материал, выложенный в You Tube:

"RU - Йозеф Блаттер покинул пост главы FIFA на волне коррупционного скандала. Глава FIFA созвал пресс-конференцию и объявил о внеочередных выборах нового президента организации. Он возглавлял федерацию 17 лет, в пятый раз на свой пост Блаттер избран лишь в прошлую пятницу. Впрочем, считает, что организация нуждается в перестройке, с тех пор как ФБР разоблачила отмывания денег и миллионные взятки и в Швейцарии арестовала семерых высоких футбольных чинов.Выпуск ТСН.Ночь за 2 июня 2015 года".

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто, прочитав мою публикацию "Блаттер знает, как находить деньги...", оставил свои комментарии. Персонально признателен Michael Bekker (Dynamo54):

"Дэви привёл здесь выдержку из текста Галинского, с которой он очевидно согласен, и лучше ещё никто не сказал, включая всё, что было по этому поводу сказано на сайте", -написал он.

Верно, уважаемый Michael Bekker! И с моей точки зрения, лучше Аркадия Романовича Галинского за эти 40 с лишним лет, с тех пор, как была издана его книга-бестселлер, о главной футбольной организации мира пока никто не сказал:

"О, наивный и оттого счастливый футбольный болельщик! Сейчас я нарушу твое счастье. Знай же, что все это туман, дипломатия, кухня (как и сомнительная почтенность седин президента ФИФА Стэнли Роуза) и что в кухне этой потешаются над твоей любовью к футболу и твоею наивностью! И над футбольными игроками, представь себе, посмеиваются тоже... Пребывание на руководящих постах в этой, по существу, бесконтрольной, ни в чем и ни перед кем не отчитывающейся и вовсе не демократической по духу организации сулит ловкой личности немало приятных минут. Комфортабельные поездки, приемы и банкеты, номера в первоклассных отелях, наконец, власть над футболом — о, тут есть за что бороться и есть что оберегать! Утверждать же свое руководящее положение деятелям ФИФА гораздо проще и легче в запутанных лабиринтах антифутбола, где национальным командам приходится рассчитывать не только на свою подготовку и желание честно состязаться: где кого-то с кем-то надо мирить; кого-то успокаивать; что-то кому-то обещать и т. д. и т. п. и рядом неправедное судейство", - читаем в книге "Не сотвори себе кумира", изданной в 1971-ом году...

"...туман, дипломатия, кухня" ФИФА, деятельность которой, как оказалось, вот уже 20(!) лет как отслеживают, как говорится, компетентные органы США, Швейцарии, Германии, похоже, обнадёживает. Неужели тайное - десятки лет! - станет явным в ближайшие годы?!

Дэви АРКАДЬЕВ,

3 июня 2015,

Филадельфия.

Дэви Аркадьев

Дэви Аркадьев

Президент ИФЕФ
об авторе
Спортивный журналист; Член Союза писателей Украины; Ведущий авторской программы «Украина. Вчера, сегодня, завтра...» на русскоязычном телеканале RTN, USA.

Похожие материалы (по тегу)

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского