МЫ ПОМНИМ

IFEF-Lobanovsky

Friday, May 26th

Last update02:13:48 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Дэви Аркадьев

Дэви Аркадьев

Президент ИФЕФ
об авторе
Спортивный журналист; Член Союза писателей Украины; Ведущий авторской программы «Украина. Вчера, сегодня, завтра...» на русскоязычном телеканале RTN, USA.

URL сайта:

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

В Википедии написано о том, что Юрий Евгеньевич Рыбчинский родился 22 мая 1945 года в Киеве — украинский поэт, драматург, сценарист, заслуженный деятель искусств и народный артист Украины, пятнадцать раз становился лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года». Но, с моей точки зрения, нехватает строчки о том, что Поэт Божьей милостью давний и преданный болельщик киевского "Динамо".

Юрий РЫБЧИНСКИЙ

Горжусь тем, что могу назвать его давним и верным другом, а в день рождения Юры, быть может, для молодого поколения динамовских поклонников его устами открыть какие-то новые штрихи не только в его биографии, но и в славной истории легендарного клуба в год его 90-летия. Впрочем, памятуя о том, что лучше один раз увидеть, сразу предложу два сюжета из своей творческой студии в You Tube.

Корткий фрагмент из моей авторской программы "Украина. Вчера, сегодня завтра...","ДИНАМО", КИЕВ. ФУТБОЛ И ЖИЗНЬ" (две части). Передача вышла в эфир на экраны первого в США русскоязычного телевидения RTN 17 и 24 апреля 1996-го года. Полагаю, что юным болельщикам, родившимся в независимой Украине, интересно будет услышать из уст поэта Юрия РЫБЧИНСКОГО, как их отцы и деды пили горилку по-киевски...

О чём мечтает давний и страстный динамовский болельщик поэт Юрий РЫБЧИНСКИЙ? Оказывается о том, чтобы поколения его сына и внука тоже знавали такие же праздники, которые дарили моему другу Юре, - болельщику и гражданину Украины, незабываемые ощущения праздников...

А ещё благодарен Юре за прямо-таки какое-то физическое ощущение подлинной свободы и осмысление этого великого чувства в Париже, где посчастливилось впервые побывать в составе группы поддержки киевского "Динамо" (а с годами, замечу в скобках, описать эти прекрасные мгновенья жизни в одной из глав своей книги "Динамо", Киев. ВОЗРОЖДЕНИЕ...")

 

Слава Богу, дожили до БЕЗВИЗ...

И с какой же человеческой благодарностью вспоминаю наши счастливые дни, когда Юра вместе с нашим другом композитором Геной Татарченко приехали ко мне домой и показали песню, которая стала замечательным аккордом трёхдневного ПРАЗДНИКА ЛИЧНОСТИ, известного, как прощальный матч Олега Блохина. И даже впервые озвучу, как справедливый и темпераментный Юра в день генеральной репетиции бенефиса, который мы назвали "Звёзды эстрады - звёздам футбола", заметив слёзы в глазах Тамары Гвердцители, быстро разобравшись в ситуации, отыскал за кулисами её обидчика-"патриота", оскорбившего по национальному признаку нашу гостью и врезал ему звонкую пощёчину...

Впрочем, в заключение о том, что, полагаю, приятно будет вспомнить не только имениннику.

Слава Богу, что могу для подписчиков своей творческой студии (и, естественно, для себя!) поделиться фрагментом из бенефиса Олега Блохина, проходившего в Киевском Дворце спорта 27 июня 1989 года, а выложить это в You Tube 22 мая 2017, в день, когда моему другу Юре Рыбчинскому, Поэту Божьей милостью, исполнилось 72 года.

Одним словом, виват Поэт, виват...

Дэви АРКАДЬЕВ,

22 мая 2017,

Филадельфия.

Подробнее...

ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ

13 мая 2017-го. Многие в этот день говорили и писали о В.В.ЛОБАНОВСКОМ, Царство ему небесное, отмечая 15-летие со дня его смерти. И о легендарном "Динамо", Киев, которому исполнилось 90 лет...

Сказал о Васильиче и вице-президент УЕФА Григорий Суркис.:

— Сегодня я бы не говорил о том, что сделал только Лобановский, а он — вместе со своими знаменитыми учениками, легендарными командами, которые сияли, как звезды.

На мой взгляд, очень символично, что день рождения киевского «Динамо» совпадает с днем, когда от нас ушел Лобановский...

Верно. Но, с моей точки зрения, с д е л а л не только "со своими знаменитыми учениками," но и с соратниками-единомышленниками, один из которых - Олег Петрович БАЗИЛЕВИЧ, дай Боже ему здоровья и долголетия, работал с Валерием Васильевичем - на равных! - и вместе с ним, а ещё с Анатолием Михайловичем ЗЕЛЕНЦОВЫМ, Царство ему небесное, научным руководителем динамовского тренерского штаба. Именно они в этой 90-летней истории клуба установили планку достижений команды на рекордную пока отметку: "Динамо"-1975.

И как же удивительно точно сказал о гениальности своего коллеги и многолетнем друге по жизни Олег БАЗИЛЕВИЧ:

Как говорится, ни убавить, ни прибавить...

 

13 мая 2017-го года.

Благодарен Игорю Полуэктову, другу по Facebook, за присланный сегодня снимок...

В моей творческой студии, в You Tube, у работы, которую назвал ЛОБАНОВСКИЙ НАВСЕГДА на этот час уже 35 912 просмотров.

Тем из вас, кто не видел, рекомендую не просто смотреть, но и вслушиваться в слова людей, подходивших к микрофону...

Это словно бы штрихи к портрету одного из великих украинцев, его и нашего киевского "Динамо"...

Дэви АРКАДЬЕВ,

13 мая 2017,

Филадельфия.

Подробнее...

Страница 1 из 196

     

    • За стиль и содержание рекламных объявлений редакция ответственности не несет. Мнения, высказанные в авторских материалах, не всегда совпадают с мнением редакции.
    • Все материалы защищены. Все права соблюдены.
    • При использовании любых материалов ссылка с указанием электронного адреса обязательна.

    Размещение рекламы на сайте: ifef-lobanovsky@mail.ru  или по телефону + 49 (0)511 3351081



    • IFEF - Lobanovsky
      Wörthstrasse 38, 30161 Hannover
      Germany
    • + 49 (0)511 33-510-81  / Germany /
      + 1 215 969-4780 / USA /

    Международный фонд развития футбола имени Валерия Лобановского